政务

governor
四平市人民政府   2019-08-14 06:29:00  

郭灵计奔赴一线检查指导防汛防台风工作

8月13日晚,市委副书记、市长郭灵计在铁西区六孔桥检查指导防汛、防台风工作。 陈凯 摄

 

  8月13日晚,在我市降雨量迎来高峰之际,市委副书记、市长郭灵计奔赴一线,检查指导防汛、防台风工作。市委常委、常务副市长陈强,市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后来到铁西区六孔桥、迎春社区,铁东区紫气大路万达交通岗、城东乡房身村(老303国道)等地,深入城市低洼地段、穿越式立交桥等防汛、防台风一线实地踏查,详细了解雨情汛情,仔细询问各项工作预案落实情况和危险区域人员转移情况。

  郭灵计指出,各级政府、各有关职能部门要加强领导、提高认识,严格落实责任,做好值班值守工作,及时组织受威胁群众转移避险,确保应急预案和应对措施落实到位。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕,扎实做好预测、预判、预警、预案等工作,确保防汛、防台风各项工作落到实处。各有关部门要协同配合、加强联动,密切关注天气、雨情、水情变化,抓好物资储备和人员准备,加强预报预警,科学精准研判,确保人民群众生命财产安全。要加大排査力度,严密盯防风险点,梳理排查城市积水内涝情况,排除隐患点,坚决打赢防汛、防台风这场硬仗。

  在铁东区塔山水库,郭灵计认真听取目前水库采取的具体防汛、防台风措施,详细了解水库库容水量及水位情况。郭灵计强调,要保持高度警惕,加强水量监测,加大巡堤查险力度,密切掌握雨情水情动态,找准险工弱段,及时消险加固,确保万无一失。要加强应急值守,落实落细好各项防汛、防台风措施,全力保障水库及流域度汛安全。

  市直各相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]