政务

governor
四平市人民政府   2019-08-15 06:20:00  

景俊海在我市检查指导防汛抗灾工作

  

    14日,省委副书记、省长景俊海奔赴我市铁东区山门镇头道沟村,冒雨深入抗灾一线,实地检查指导防汛工作。市委书记韩福春,市委副书记、市长郭灵计等市领导参加活动。  陈凯 摄

 

  

  受今年以来最强台风“利奇马”影响,我省部分地区迎来新一轮强降雨,多条河流涨水,多座水库水位超汛限。8月14日,在全省实施乡村振兴战略现场推进会议结束后,省委副书记、省长景俊海即刻从吉林市奔赴我市,冒雨深入抗灾一线,实地检查指导防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持以人民为中心的发展思想,坚守群众生命安全底线,众志成城防御台风洪水,坚决打赢安全度汛这场硬仗,为迎接中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。副省长李悦、省政府秘书长王志厚、省农业农村厅厅长张凤春、省交通厅副厅长丁海发、省水利厅副厅长孙富岭、省应急厅副厅长孙廷东一同前往。市委书记韩福春,市委副书记、市长郭灵计,市委常委、常务副市长陈强,市政府秘书长左今明参加活动。

  铁东区山门镇头道沟村河流涨水漫溢,造成地势低洼区域住房农田积水。景俊海趟水走进农田房舍中,详细了解灾损情况。他指出,当前,正是迎战台风洪水的关键时刻,必须连续作战、死看死守,密切监测台风动向、雨情汛情,及时发布预警信息,把防御工作做实做细做好做到位。

  头道沟村街道两旁,工作人员正在紧张进行排涝清淤作业。景俊海与工作人员亲切交流,鼓励他们发扬抗洪精神,全身心投入抢险救灾工作中。他走进农户刘成恩家中,详细了解受灾情况,听说乡亲们都已及时避险、人员没有伤亡,景俊海要求当地干部,要坚持人民生命至上,必要时迅速组织群众转移避险,确保群众生命安全。尽快组织恢复农业生产,发挥好农业保险作用,及时理赔、减少损失。科学评估灾损,按标准发放救灾物资和资金,安排好转移群众基本生活。坚持科学选址,抓紧修复重建损毁房屋,确保受灾群众入冬前入住。

  景俊海来到山门水库,实地察看水库蓄水情况。他强调,要建立科学完善的水库调蓄体系,该蓄的蓄、该泄的泄,做到综合施策、调蓄有序。打通相邻水系,确保丰水能蓄、枯水能调,构建完整的水生态体系。

  省直、市直各相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]