政务

governor
四平市人民政府   2019-08-16 06:11:00  

韩福春深入一线检查指导防汛抗灾工作

8月15日,市委书记韩福春深入一线检查指导防汛抗灾工作。 孙莹 摄

 

  连日来,我市降雨量不断增多,雨情汛情和群众的安危,时刻牵动着市委书记韩福春的心,面对严峻的防汛形势,8月15日,韩福春带队深入一线检查指导防汛抗灾工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,各级党委、政府要高度重视,把保障人民群众生命安全放在首位,以高度的政治责任感和对人民群众负责的精神,全力以赴打赢防汛抗灾这场硬仗,千方百计确保人民群众生产生活稳定有序和生命财产安全。副市长曹武,副市长、市公安局局长侯国田参加活动。

  韩福春一行先后来到铁东区城东乡房身村、塔山水库、山门镇老城村、山门镇英城村、山门镇头道村等地进行实地检查,每到一处,韩福春都一边查看,一边向相关负责同志详细了解群众生产生活、排水除涝、应急处置等方面工作开展情况。

  韩福春指出,防汛工作事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各部门要全面贯彻落实省市部署要求,在思想上高度重视,时刻紧绷防汛安全弦,充分考虑当前和后续强降雨可能带来的不利影响,着力落实好各项应对措施,把防汛各项工作再部署、再细化、再落实。要完善应急预案,严格值班制度,落实防汛责任,科学调度,把防汛工作抓实抓好。

  韩福春强调,要全面总结这次防汛抗灾的经验和教训,形成科学的长效机制,尽快补齐短板。要加大宣传力度,强化应急演练,不断提升群众自我防护能力。要加强监测,详细检查各项保障措施落实情况,切实把防汛各项措施抓实、抓细、抓到位。各级各部门要以更大的力度、更快的速度,全力以赴做好防汛抗灾各项工作,尽快恢复受灾地区正常生产生活。

  受灾群众居住情况怎么样?群众的生产生活还有什么困难?韩福春一直牵挂于心。韩福春来到受灾群众安置点,与受灾群众亲切交谈,一句句深情的嘱托,给受灾群众带来了希望和信心。“要是没有你们的及时救援,我们都不知道如何是好。”“感谢党和政府的关心,虽然我们受灾了,但我们的心是暖和的。”受灾群众在述说当时的情形时,忍不住热泪盈眶。韩福春勉励他们在党和政府的关心支持下,要树立信心、克服困难,齐心协力、共渡难关。并叮嘱相关负责同志,要及时做好受灾群众的思想疏导和情绪调理,妥善安排好受灾群众的生产生活,保证受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有住处,有病能及时治疗。

  市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]