政务

governor
四平市人民政府   2019-09-12 09:11:00  

我市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在四平会堂精彩上演

9月11日,我市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在四平会堂举行。  宋莹莹 摄

 

  

  9月11日19时,我市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在四平会堂举行。市委书记韩福春,省委宣传部副部长、省文联党组书记、省文联主席陈耀辉,市委常委、副市长张军,市委常委、组织部部长娄少华,市委常委、宣传部部长赵连军等领导和嘉宾观看演出。

  晚会在慷慨激昂的开场歌舞《幸福中国一起走》中拉开序幕。京腔京韵的《梨花颂》充分展现出中国戏曲艺术的独特魅力;诗朗诵《红色的旗帜》展现了英雄城七十年的奋进与辉煌;歌舞《天耀中华》、藏族歌舞《再唱山歌给党听》、男声四重唱《中国军魂》、蒙古族歌舞《传说》、满族原生态舞蹈《努尔猎》、小品《采访》、舞蹈《天姿国色》、二人转《家住东北》《过河》等节目精彩上演,赢得观众阵阵掌声。晚会在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。

  本场晚会以“我和我的祖国”为主题,通过文艺演出的方式,全方位多角度地展示我市70年来的发展历程,尤其是改革开放以来四平人民团结一心、不畏艰险,在各个领域共同取得了诸多成就。晚会不仅展示了四平70年来的发展成果,也激励着新时代四平人为了美好明天继续团结努力、攻坚克难、不断创新,发扬时代精神、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”不懈奋斗。

  晚会由吉林省文学艺术界联合会、中共四平市委、四平市人民政府主办,吉林省舞蹈家协会、四平市文化广播电视和旅游局、四平市文学艺术界联合会、四平广播电视台承办,四平市群众艺术馆、四平市舞蹈家协会执行承办。

[纠错]