政务

governor
四平市人民政府   2019-09-24 09:37:00  

市委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班召开总结会

韩福春李申学讲话 管青山郭灵计杨枫参加

9月23日,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会在市委召开。  王苗苗 摄

 

  9月23日下午,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习会。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长韩福春主持并讲话。他强调,要再鼓干劲、加压奋进,高标准高质量推进调查研究、检视问题、整改落实等重点工作,既先学先改、做好表率,又抓好分管领域工作落实,切实将主题教育引向深入、落到实处。省委第三巡回指导组组长李申学、副组长管青山,市委副书记、市长郭灵计,市政协党组书记、主席杨枫参加。

  韩福春指出,市委常委班子利用一周时间举办主题教育读书班,在省委巡回指导组的全方位指导下,认真开展个人自学,深入交流收获体会,严格遵守学习纪律,做到了学有所思、学有所悟、学有所获,体现了带头开展主题教育、带头运用党的创新理论武装头脑的高度政治自觉,主题教育呈现出集中自学有收获、带头示范立标杆、交流研讨见实效、学用相长两提升等特点。通过集中学习,大家对开展主题教育的重大意义和目标要求、对肩负的历史责任和初心使命有了更加深刻的理解和把握,学有所悟、成果突出,夯实了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的坚实思想基础,为全市各级党员干部作出了行为示范,进一步增强了践行使命的思想自觉、树牢了为民服务的宗旨观念、强化了攻坚克难的责任担当、校准了加快振兴的发展航标,为四平加快全面振兴、全方位振兴奠定了坚实基础。

  韩福春强调,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,既是一项政治必修课、党性必修课、宗旨必修课,更是一项长期的政治任务,必须在市委常委班子、全市各级党组织和广大党员干部中广泛、深入、持久开展理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想真正往深里走、往心里走、往实里走。要学深学透,原原本本学、深入系统学、联系实际学,全面领会思想精髓。要入脑入心,通过学习锤炼过硬本领,克服形式主义,学思用贯通、知信行统一,筑牢履职尽责根基。要见行见效,强化担当实干、宗旨意识、廉洁自律,激发干事创业活力。要以担当诠释初心、以实干践行使命,努力创造出经得起历史和实践检验的业绩。

  李申学指出,要准确把握主题教育的目标要求,开展好主题教育学习。要领导组织到位,针对当前各项工作千头万绪的实际,学会五指弹琴,把主题教育摆在首位,把各项工作摆布好,确保主题教育取得实实在在的成效。要学出信仰,通过笃学深思渐悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使党的建设更加坚强有力。要联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过学习,解决好违背初心和使命的问题,推动发展、改善民生。要做到学习全覆盖,使流动党员、失联党员和贫困党员都能受到教育和洗礼。要把四项措施贯穿主题教育始终,不等不靠,把为民服务解难题做得更好,让人民群众看到主题教育的成效。

  会上,韩福春结合自己近一段时间的学习和思考,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谈了认识和体会;郭灵计、梁彦举作了交流发言。

  省委巡回指导组成员,在平副市级以上领导,市直相关部门负责同志参加会议。

[纠错]