政务

governor
四平市人民政府   2019-11-15 09:21:00  

韩福春在市委党校调研

11月14日,市委书记韩福春到市委党校查看基础设施建设情况。 李敬元 摄

 

  11月14日,市委书记韩福春深入市委党校就基础设施建设、办学培训和管理、教师队伍建设等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求,坚持党校姓党,做好新形势下党校工作,在推动四平高质量发展中作出新贡献,奋力开创新时代党校工作新局面。市委副书记李岩参加活动。

  在市委党校,韩福春先后来到党校报告厅、师生餐厅和办公楼、学员寝室等地,实地查看和了解党校的基础设施建设等情况,并主持召开座谈会,听取党校工作情况汇报,对党校能够克服困难始终坚持“质量立校、特色强校、管理兴校、依法治校”,有效发挥了理论研究主阵地、干部培训主渠道、决策咨询思想库、党性锻炼大熔炉作用给予充分肯定。

  韩福春指出,做好新时代党校工作,要始终坚定不移地坚持党校姓党、从严治校、质量立校。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的理论教育和党性教育主业主课定位,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,教育学员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代坚持和发展中国特色社会主义服务。

  韩福春希望党校和广大教师,要做到政治过硬,把党的方针政策学深悟透,持续提升理论素养,在教学和科研中真正担当起培养党员领导干部和理论干部的历史重任。要打好红色党性教育这张牌,深入挖掘红色党性教育素材,紧紧围绕党和国家工作大局,帮助党员干部强化“四个意识”,培养他们的爱党爱国情怀。要坚持人才兴校,采取多种途径解决师资力量不足、结构不合理等突出问题,培养和引进能够带动优势学科建设的高层次人才,形成结构合理的人才梯队。要立足当下、放眼未来,把思路放宽,创新方式方法,将党校教育与经济发展结合起来,使之相互促进、相得益彰,开出理论之花、结出实践之果,在推动四平高质量发展中作出新的贡献。

  市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]