政务

governor
四平市人民政府   2020-01-22 13:06:00  

韩福春走访慰问驻平部队、社会福利机构和低保对象

 

1月21日下午,市委书记韩福春一行到梨树县社会福利服务中心走访慰问孤寡老人。 韩振伟 摄

 

  春节将至,1月21日下午,市委书记韩福春走访慰问驻平部队、社会福利机构和低保对象,为他们送去党和政府的深切关怀和温暖,并致以诚挚问候和新春祝福。市人大常委会主任赵守信,市委常委、四平军分区司令员刘建国,市委常委、常务副市长陈强,副市长曹武,市政协副主席赵青山参加活动。

  在慰问四平军分区、驻平93367部队、武警支队、吉林省军区四平干休所时,韩福春为他们送去慰问品,并代表市委、市政府及全市人民向广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意,对部队官兵积极支持地方政治、经济社会建设表示感谢。韩福春指出,过去一年,市委、市政府在经济下行的压力下,保持战略定力,坚定发展信心,政治生态持续向上向好,各项工作取得了新的进展,这些成绩的取得离不开四平军分区和驻平部队营造的稳定环境。市委、市政府将一如既往关心支持部队建设,竭尽全力为部队排忧解难,做部队发展的坚强后盾,营造军爱民、民拥军的良好社会氛围。并嘱托四平干休所继续发扬优良传统,全心全意做好服务,让老干部们的晚年生活更加幸福安康。

  在梨树县社会福利服务中心,韩福春走进厨房、医务室、活动室等地,了解住宿安全及医疗保障、食堂卫生、伙食供应等情况。韩福春还走进老人的宿舍,与老人们亲切交谈,悉心询问老人的身体健康和日常生活情况,并向他们致以新春的祝福。韩福春叮嘱相关人员要保障老人们的生活质量和饮食安全,不断提高服务水平,让老人们老有所养、安度晚年。

  韩福春非常惦记困难群众的生活,他来到梨树镇大烟筒村低保户侯雪家中,了解生活保障情况。46岁的侯雪是特困供养对象,智力残疾二级,2018年患淋巴结肿瘤,目前靠药物维持,她与73岁的父亲相依为命。韩福春送上慰问金,并关切地询问他们的生活情况和身体状况,勉励侯雪的父亲要坚定信心,在党委、政府的帮助下,一定能摆脱困境。韩福春要求相关部门,要扎实做好困难群众的生活保障工作,及时沟通、解决他们生活中遇到的困难,让各类困难群众心里有底、生活有靠、发展有希望。

  市委副秘书长,梨树县、市退役军人事务局、市民政局主要负责同志参加活动。

 
[纠错]