政务

governor
四平市人民政府   2020-02-13 21:02:00  

战“疫”动态丨郭灵计实地检查我市部分卡点疫情防控工作

严把返程高峰防控关口

坚决筑牢疫情阻击防线

郭灵计实地检查我市部分卡点疫情防控工作

 

  2月13日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长郭灵计采取“四不两直”方式,深入我市部分疫情防控执勤卡点,实地检查疫情防控工作。市政府秘书长左今明参加活动。

  在四平东站、四平高速公路出入口、开发区大路、南桥检查站等疫情防控执勤卡点,每到一处,郭灵计都与一线工作人员亲切交谈,详细了解人车流量、信息登记和排查、值班值守等防疫措施落实情况,认真查看卡点各类设备运行、防控工作流程等工作,并代表市委、市政府向奋战在疫情防控一线的全体工作人员表示衷心感谢和诚挚问候,叮嘱他们一定要做好自身防护,注意夜间防寒保暖。

2月13日,市委副书记、市长郭灵计一行查看疫情防控工作。 记者 韩振伟/摄

  郭灵计指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,随着企业复工复产,车流量人流量逐渐增加,各地各部门要毫不放松做好疫情防控重点工作,立足节后返程返岗新形势新情况,进一步落实联防联控措施,全力守好疫情防控第一道关口。要有信心、有决心,同舟共济、齐心协力,筑牢疫情防控坚固防线,以打赢疫情防控阻击战的实际成效守护好人民群众生命安全和身体健康。

  郭灵计强调,要严格按照检查登记流程,及时掌握外来人员和车辆的来路及去处,做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人、不漏一车,从源头上切断疫情外部输入。要加强对一线防控工作人员的关爱和保障,全力做好防护设备措施、冬季防寒保暖、日常饮食安全等后勤保障工作,科学合理安排班次和人员,确保以良好的身体状况和饱满的精神状态抗击疫情。

 

[纠错]