政务

governor
四平市人民政府   2020-02-21 20:50:00  

又出发!我市第二批驰援湖北医疗队出征

  使命召唤、义不容辞。2月21日,我市第二批驰援湖北医疗队的25名队员集结完毕,他们挥别家人、背上行囊,从战“疫”前线奔赴湖北前沿阵地,强力支援新冠肺炎防治工作。

  出征仪式上,医疗队员们神情坚定、士气高涨。“守护健康、捍卫生命是我们的职责,我愿全力投入湖北疫情战斗第一线。”医疗队出征前,集体在队旗上留下自己的姓名,庄重许下无悔誓言。大家纷纷表示,一定圆满完成党和人民交给我们的任务,奋勇向前,不负韶华。

  “救死扶伤是我们的职责和使命。驰援湖北、出征疫区,是我们医务工作者的职责所在,也是莫大的荣誉,我一定会竭尽全力完成任务。”市中心人民医院重症医学科主任医师庞鸿垠一直坚守在我市战“疫”的第一线,也一直关注着湖北武汉疫情,心里早已做好了走上前沿阵地的准备。“作为一名共产党员,参加防疫工作义不容辞,这个时候党员就应该做好表率。同时,作为此次医疗队的队长,感觉自己的责任重大,我唯一想的就是做好患者救治工作,照顾好队员,安安全全地把他们带回来。”

  22岁的李格慧是市中医医院护士,也是医疗队年龄最小的一个。为了有更多的时间用于护理工作,出发前,她将自己非常珍贵的及腰长发剪下。“我是护士,只要组织有需要,责无旁贷。”她表示,看到其他医护人员报名支援湖北,她早就想好,如果医院召唤,她一定报名参加,用自己的专业尽自己一点微薄之力。

  一个拥抱,既是鼓励,也是告别。市第四人民医院主治医师黄宁上车前和丈夫闫石依依惜别。“作为一名党员,更要冲锋在一线。”疫情发生后,黄宁一直希望自己能够到前线奋战,接到出发去湖北支援的通知后,她二话不说就答应下来,并一早准时出现在出征仪式现场。丈夫闫石是长春市一名医务工作者,同样奋战在疫情防控一线。这次妻子支援湖北,他虽然担心,但更多的是支持和感同身受。“保护好自己,平安归来!放心,家里有我!”这是他对妻子的希望和嘱托。

  仪式现场,市中心人民医院党委委员张力为医疗队员送行,他说,作为医者,防疫是我们的责任,抗“疫”是我们的义务。此次医疗队再次出征,充分体现了我们医者大爱无疆、甘于奉献的精神。作为后方支援,我们在做好服务保障的同时,更要守住家里的防疫阵地。相信,通过我们的共同努力,一定会赢得这场疫情阻击战的胜利。希望出征的队员们照顾好自己,平安归来。

[纠错]