政务

governor
四平市人民政府   2020-02-25 11:00:00  

韩福春主持召开全市重点工作推进专题会议

2月22日,全市重点工作推进专题会议召开。 宋莹莹 摄

 

  2月22日,市委书记韩福春在市委主持召开全市重点工作推进专题会,听取市直相关部门对今年重点项目建设的谋划、推进和拟开工时间、前期手续办理等情况汇报,研究部署下步工作。市委常委、常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、王柏仲、郑一明出席会议。

  韩福春指出,自新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府把疫情防控作为头等大事来抓,全市上下同舟共济、科学防治,坚决遏制了疫情的扩散和蔓延,防控工作取得了阶段性成果。但同时,疫情也给经济社会发展带来了一定影响,我们要统筹兼顾疫情防控和经济社会发展各项工作,坚持两手抓、两不误,全面做好“六稳”工作,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,一如既往、坚定不移地抓好项目建设、招商引资、土地供给等重点工作,持续推进四平实现高质量发展。

  韩福春强调,要开足马力、加压奋进,坚定信心把项目建设抓好抓实抓出成效,打造与市场衔接、对路的产业项目,以项目建设新突破引领全市经济大发展。要全力做好春季项目开工准备,逐项夯实规划、土地、环评等前期手续,落实水、电、气及资金等开工条件,明晰部门职责,层层传导压力,帮助破解难题,确保续建项目尽快复工、新建项目落地开工。

  韩福春强调,项目建设与招商引资密不可分,要全力克服疫情影响,创新招商引资方式,重点围绕“八大产业”特点,绘制产业链和招商图,有针对性地开展线上对接、精准招商,确保招商引资工作不停、力度不减、实效更高。要注重发挥现有企业负责人的联络、发动作用,围绕上下游产业链谋划产业,形成产业集群、集聚。要注重提升开发区承载力,紧盯优势产业聚力发力,做好开发区要素保障,合理分配开发区土地、资金等要素,激发开发区发展活力。

  韩福春强调,各级领导干部要担当作为,化压力为动力,变劣势为优势,坚决确保疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两个战场都要赢,在各自岗位上担当作为,无愧于伟大时代赋予我们的职责和使命。

  市发改委、住建局、自然资源局、交通局、工信局、生态环境局、水利局、商务局负责同志参加会议并汇报工作。

[纠错]