政务

governor
四平市人民政府   2020-03-24 10:07:00  

韩福春调研工业企业复工复产情况

3月23日,市委书记韩福春到吉林省新天龙实业股份有限公司调研。王苗苗
 

  3月23日,市委书记韩福春深入我市部分重点企业,就工业企业复工复产情况进行调研。他强调,要主动作为、化危为机,精准服务、真抓实干,注重释放企业的内生动力,激活发展的一池春水,与企业一道奋力冲刺一季度,确保实现经济社会发展“开门红”。副市长王有利参加活动。

  韩福春一行先后来到湖南中烟四平卷烟厂、四平金士百纯生啤酒有限公司、吉林省新天龙实业股份有限公司和天成玉米开发有限公司等地,认真了解企业疫情防控、复工复产以及一季度生产运营等情况,详细询问企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,责成相关部门尽快给予帮助和解决。

  韩福春指出,经过全市上下的共同努力和连续作战,我市的疫情防控形势取得了阶段性成果,生产生活秩序有序恢复,经济社会发展持续向好。但新冠肺炎疫情带来的影响不容忽视,各地各部门要落实好分区分级精准防控,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,全力抓好企业复工复产,把疫情造成的损失抢回来、补回来,实现疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两手赢,为实现四平高质量发展夯实基础。

  韩福春强调,企业要全力争取增加产品产量、调优产品结构,加快释放产能、增加产值,为实现企业首季“开门红”不懈努力。相关部门要全力帮助企业克服疫情影响,集中力量、精准施策,竭尽所能帮助企业破解瓶颈制约,以优质高效服务推动企业快速发展,为企业发展保驾护航。统计部门要紧紧围绕服务全市经济社会发展,进一步提升统计工作质量,为实现首季“开门红”提供有力支撑。

  市直相关部门、铁东区、梨树县负责同志参加活动。

[纠错]