政务

governor
四平市人民政府   2020-03-30 09:46:00  

2020年市委理论学习中心组第一次专题学习会召开

韩福春主持并讲话  赵守信郭灵计杨枫参加学习

3月27日,2020年市委理论学习中心组第一次专题学习会召开。  张舰 摄

 

  3月27日,2020年市委理论学习中心组第一次专题学习会召开,市委书记韩福春主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,交流学习成果,动员和引领全市上下以科学理论武装头脑,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,凝心聚力打好打赢精准脱贫攻坚战。市人大常委会党组书记、主任赵守信,市委副书记、市长郭灵计,市政协党组书记、主席杨枫参加学习会。

  会上传达了习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和省委常委扩大会议暨脱贫攻坚领导小组2020年第5次会议精神,市委理论学习中心组成员郭灵计、王有利、王柏仲、郑一明、朴永刚先后作交流发言。

  韩福春在讲话中指出,近一段时间以来,通过认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话、重要论述,深刻领会蕴含其中的核心要义和精神实质,感到决战决胜脱贫攻坚,必须准确把握好统筹推进与重点突破、兜底保障与精准帮扶、放大优势与补齐短板、集中攻坚与长效脱贫、领富带富与扶志扶智“五个关系”,才能打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要把科学理论转化为担当实干的具体行动,举全市之力坚决完成脱贫攻坚硬任务。

  韩福春强调,要扛牢使命,坚决完成脱贫政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,彰显政治担当,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标。要攻城拔寨,加快补齐短板,破解困难挑战,提升脱贫成效,争分夺秒、挂图作战,聚焦实现“两不愁三保障”和饮水安全,一鼓作气、尽锐出战,奋力夺取脱贫最后胜利,确保各项任务在6月底前全部完成。要精益求精,严格对标对表,严格开展“回头看”,严格退出程序,保持总攻态势、发挥“工匠精神”,切实提升脱贫质量成色,确保在这场政治大考中打满分。要持续用力,夯实政策支撑,强化产业带动,激活内生动力,构建稳定脱贫长效机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,建立长短结合、标本兼治的体制机制,促进城乡居民逐步实现共同富裕。要加压冲刺,当好“主心骨”,练就“硬本领”,下足“真功夫”,以冲锋冲刺、决战决胜的昂扬姿态,尽锐出战、攻坚克难,确保高质量如期完成脱贫任务和全面建成小康社会。

  市委理论学习中心组成员,相关县(市)区、开发区、市直相关部门负责同志参加学习。

[纠错]