政务

governor
四平市人民政府   2020-06-17 13:46:00  

胡斌深入铁东区调研

  6月16日,市委副书记、市长胡斌深入铁东区,围绕河湖治理、企业复工复产、双停企业盘活、老旧小区改造等工作开展调研。市政府秘书长左今明参加活动。

  在铁东区石岭镇哈福村刘家屯,保护河段流水淙淙,清澈见底。胡斌详细询问了河湖治理工作进度,河湖生态修复、污染防治、管理保护等事宜。他指出,市委、市政府高度重视河湖治理工作,相关部门要认真贯彻落实,常态化推进。在做好河湖治理工作的同时,算好治理经济账,创新思维,因地制宜,做好特色种植文章,实现经济效益。

  在四平君乐宝有限公司,胡斌听取企业负责人关于企业生产经营情况的汇报,察看了企业生产车间,又详细了解了企业产品销量及复工复产情况。随后,胡斌一行又来到了吉林省盛煊玻璃制品有限公司,胡斌详细询问了当前企业产品销量、运营模式、发展状况等方面情况。在了解了企业当前发展所遇到的困难后,胡斌叮嘱相关部门,要针对企业遇到的问题,做好服务,深入企业帮助他们解决实际困难。胡斌表示,企业在谋求自身发展的同时,要理清发展思路,科学规划,针对市场完善产品,不断壮大发展实力;依托现有资源,懂经济会算账,增强核心竞争力。

  胡斌一行又来到铁东区喜庆社区平安小区,社区负责人介绍了当前小区改造投入资金、工程材料标准、路面硬化等情况。胡斌随后又走进楼道,认真查看管线改造,在了解小区监控室改造后的使用情况。胡斌叮嘱相关工作人员,老旧小区改造工作惠及民生,市委、市政府高度重视,要把设备运营维护、服务管理等后续工作做好,让百姓长期受益。

  座谈会上,铁东区委书记刘兴禹汇报了基本自然情况、经济社会发展情况、基础设施建设情况、疫情防控工作情况、双停企业情况以及当前工作中亟待解决的问题。

  胡斌表示,铁东区委、区政府领导班子克服压力、砥砺前行,各项工作取得一定成绩,这与干部的努力奋斗是分不开的。铁东区要着重研究双停企业的盘活工作,实事求是,解决历史遗留问题,深入贯彻习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,深刻领会朝鲁书记视察四平和伊通期间讲话要求,落实“五个着力”,按照市委、市政府决策部署,发挥历史积淀优势、自然资源优势、区位优势,推动经济社会高质量发展。市政府将积极协调,对重点、难点问题下足功夫,帮助铁东区解决本区解决相关问题。

  胡斌要求,要解放思想,开拓视野。按照五大发展要求,树牢科学理念,让理念变思路,以思路成规划,用规划拉开城市骨架,通过招商引资,实现达产达效,最终推动发展;要坚守底线,不触红线。坚决打好“三大攻坚战”,抓好常态化疫情防控,守住安全生产这条底线;要保护好底色,做出特色。发挥景点密布优势,挖掘文化底蕴,利用好山水林田,发展旅游业;要城乡一体,三产融合。全面落实乡村振兴战略,统筹谋划产业发展、基础设施建设和社会事业,着力推动一产全产业链发展、二产与三产有机衔接、三产与一二产业互动发展。发挥近郊优势,延伸产业链,做好城区果蔬供给;要新增动能,转换模式。盘活双停企业,在帮扶企业上下足功夫,干部包保企业,为企业发展把脉;要抓好城建,保障民生。做好后续保障工作,切实筑牢民生保障网,着力提升群众获得感幸福感;要严实深细,抓好运行。结合铁东实际,集中精力抓好“六稳”“六保”,全力以赴确保二季度经济止跌转正。

  铁东区、市直相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]