政务

governor
四平市人民政府   2020-07-03 09:35:00  

高广滨到伊通党支部工作联系点调研

  7月1日,省委副书记高广滨来到伊通满族自治县西苇镇腰苇村党支部工作联系点开展调研,走访看望脱贫群众。市委书记郭灵计参加活动。 张继红 摄

 

  7月1日,省委副书记高广滨来到伊通满族自治县西苇镇腰苇村党支部工作联系点开展调研,走访看望脱贫群众,参加主题党日活动,为基层党员讲授专题党课。市委书记郭灵计参加活动。

  西苇镇腰苇村贫困户邵中山年老体弱,无劳动能力,曾住危房,医疗得不到基本保障。2016年底经过精准识别成为建档立卡贫困户,通过政策帮扶于2017年底脱贫。如今,邵中山喝上了水质达标的自来水,住上了宽敞明亮的解困房。在邵中山家里,高广滨详细了解邵中山的健康和生活情况,询问还有什么困难,并叮嘱相关工作人员,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要持续巩固脱贫成果,查缺补漏、聚力攻坚,进一步健全完善返贫监测预警和应急救助机制,坚决防止已脱贫人口返贫、边缘人口致贫,打好打赢脱贫攻坚收官之战。

  在西苇镇腰苇村卫生室,高广滨与村医深入交流,认真了解、察看村卫生室建设、基层卫生资源配置和村民看病、报销流程等情况。高广滨强调,要扎实推进村卫生室建设,不断改善软硬件条件,落实好困难群众就医报销政策,更好地发挥农村公共卫生和基本医疗服务作用。

  在西苇镇腰苇村村部,高广滨认真察看村级组织建设工作情况,参观庆祝建党99周年暨“党旗飘扬·战疫有你”图片展,听取村党支部书记和县委组织部情况介绍,参加党支部理论中心组学习会暨主题党日活动,与村党支部理论中心组成员一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记关于东北振兴重要讲话和重要指示批示精神,听取与会党员围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和党支部建设工作情况的交流发言,并讲授专题党课。

  高广滨指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,打牢基层基础意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实新时代党的组织路线和《中国共产党支部工作条例(试 行)》,牢固树立大抓基层鲜明导向,全力打造坚强战斗堡垒。

  高广滨强调,要突出基层党组织政治功能和组织功能,把广大党员干部和各方面人才有效组织起来,把基层党建和重点工作落实结合起来,在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、农村疫情防控、农民增收致富上持续用力,切实把党支部的作用发挥好。各级党委要强化主体责任,加大保障力度,选优配强基层党组织带头人,支持集体经济和乡村产业、扶贫产业发展,推动基层党组织全面进步全面过硬。

  省直和市直相关部门、伊通满族自治县负责同志参加活动。

 
[纠错]