政务

governor
四平市人民政府   2020-09-07 09:38:00  

侯淅珉在平检查指导减灾救灾工作

  9月5日,省委常委、政法委书记侯淅珉来平检查指导减灾救灾工作。这是侯淅珉在市委书记郭灵计陪同下到铁东区山门镇龙王村莫家屯察看农作物受灾情况。 韩振伟 摄

 

  根据省委统一部署,9月5日,省委常委、政法委书记侯淅珉来平检查指导减灾救灾工作。他强调,要全面落实中央和省关于防汛救灾工作的重要指示精神和安排部署,落实好各项防汛减灾工作,尽快恢复受灾群众的生产生活秩序,组织、帮助、指导受灾群众开展抗灾自救,尽最大努力减少受灾损失,全面提升防汛抗洪和减灾救灾能力,确保防汛抢险救灾工作有序有效推进。市委书记郭灵计、副市长曹武参加活动。

  检查中,侯淅珉先后来到铁东区山门镇龙王村莫家屯、梨树县十家堡镇八棵树村等地,实地察看、认真了解玉米倒伏等农作物受灾情况,与当地干部群众亲切交谈,详细询问农作物灾情、减灾救灾措施等情况,与当地有关部门研究减灾救灾办法。侯淅珉叮嘱相关负责人,要全面加强组织领导,科学调度减灾工作,多措并举防范风险,切实抓好各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  侯淅珉还来到梨树县百万亩绿色玉米标准化生产基地,实地察看和了解保护性耕作玉米的抗台风、抗倒伏情况,看到玉米标准化生产基地的玉米长势喜人、未出现倒伏现象、正随风“翩翩起舞”,侯淅珉对推广“梨树模式”、提升玉米抗病和抗自然灾害能力给予充分肯定。

  侯淅珉要求,要科学研判台风对农业生产的影响,精准评估灾害损失,加强支持保障,尽快恢复百姓的生产生活秩序;要尽快研究制定农作物受灾恢复生产方案,组织受灾群众开展抗灾自救,抓好后期田间管理,疏通沟渠,排除积水,防止渍害,尽最大努力减少损失;农业、保险等部门要迅速启动农业保险理赔工作;要认真总结防汛救灾中暴露出的突出薄弱环节,完善要素保障,全面提升防汛抗洪和减灾救灾能力。

  铁东区、梨树县及其相关部门负责同志参加活动。

[纠错]