政务

governor
四平市人民政府   2020-11-13 09:16:00  

胡斌督导调研我市第七次全国人口普查工作

11月12日,市委副书记、市长胡斌带领相关人员就我市第七次全国人口普查工作进行督导调研。 张舰 摄

 

  11月12日,市委副书记、市长胡斌带领相关部门工作人员就我市第七次全国人口普查工作进行督导调研。市政府秘书长左今明参加活动。

  胡斌一行先后来到铁东区东方社区,铁西区北郊社区等地,亲切看望一线普查员,与普查员和社区居民亲切交谈,认真询问社区人口数量、结构、住房等方面情况,认真了解我市人口普查工作进展情况,现场查看普查员通过电子设备操作登记情况,详细了解目前普查工作中存在的困难问题。

  胡斌指出,第七次全国人口普查是国家的一件大事,是对国情国力的一次重要调查,各地各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于人口普查工作的重要指示精神,认真落实国家和省关于人口普查工作的决策部署,切实增强责任感和使命感,进一步压实责任、加强管理、依法普查,确保如期高质量完成第七次全国人口普查工作。

  胡斌强调,要严格按照普查方案要求,更加科学、更加精准、更加严密地做好人口普查工作,认真组织现场登记,对信息再核准、再比对,切实做到不漏一户一人,全力保障普查数据真实准确。要加大力度做好宣传工作,耐心解读人口普查的目的、意义和作用,充分发动群众积极配合普查员开展入户登记工作,真实、准确、及时地提供人口普查所需相关信息。要强化协调联动,压实工作责任,认真解决好现场登记中遇到的困难和问题。要保持普查队伍稳定,百分之百入户登记,有序推进普查工作,保质保量完成普查任务,为科学制定“十四五”规划提供坚实依据。

 
[纠错]