政务

governor
四平市人民政府   2017-07-13 07:51:00   来源:四平日报

迎接"航空飞镖"比赛争当文明有礼市民倡议书

广大市民朋友们:

  盛夏时节,激情澎湃。2017“航空飞镖”国际军事比赛即将在我市隆重举行,届时国内外嘉宾将云集四平。当好东道主,礼待天下人,争当文明市民,为四平增光添彩,是每一个四平人应尽的义务和责任。为此,市委宣传部、市文明办向全市人民发出倡议:遵章守纪,向不文明现象说“不”!细节决定成败。我们的一句话、一个动作,都可能产生意想不到的效果和影响。管住自己的口,不随地吐痰,不说粗话脏话;管住自己的手,不乱扔垃圾,不损坏公物;管住自己的脚,不踩踏花草绿地,不违反交通规则。最大限度减少语言不文雅、举止不文明、服务不规范、经营不诚信等现象。说文明话,办文明事,做文明人。

  谦恭有礼,塑造四平文明形象。礼仪的基础是尊重。我们每一个四平人都要尊重他人,尊重自己,都要从自身做起,从小事做起,知礼、懂礼、守礼,形成良好的礼仪习惯和文明风尚,用彬彬有礼、大方得体的语言举止,用千万人的文明行为汇集成四平共有的文明形象。

  热情友好,用微笑彰显主人风范。微笑是文明最好的名片,一个会心的微笑可以跨越语言的障碍,一句简单的问候可以融化彼此的陌生。作为主人,我们要用微笑传递真诚、热情和友好,用微笑展示中华文明的魅力,用微笑让美丽四平走出国门、走向世界。

  有朋自远方来不亦乐乎!遵章守纪、谦恭有礼、热情友好的四平人一定会为本次盛会增光添彩!

 

 

  四平市“航空飞镖”国际军事比赛联合保障办公室  

  四平市精神文明建设指导委员会办公室       

  2017年7月12日               

[纠错]