政务

governor
四平市人民政府   2017-10-11 07:58:00   来源:四平市人民政府

四平市人民政府办公室关于在全市范围内禁止露天焚烧农作物秸秆的通告

  

    为保护生态环境、减少大气污染、保障人民健康和财产安全,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规,现就做好在全市范围内禁止露天焚烧农作物秸秆工作通告如下:

  一、在全市范围内禁止露天焚烧农作物秸秆。

  二、露天烧秸秆是违法违规行为,一经发现将依法严肃处理、追究责任。

  三、政府鼓励和支持农作物秸秆综合利用,主要交通沿线两侧地块秸秆要开展以捡拾打捆为主的综合利用,做到科学有序处理。

  四、各县(市)、区人民政府和各开发区管委会是此项工作的责任主体,要承担起禁止露天焚烧秸秆主体责任,各乡(镇、街)党委、政府和村级组织要具体负起责任;各级环保、农业、公安、消防、林业等部门要按照各自的职责分工做好组织、协调、指导、落实等责任。

  特此通告

  

2017年10月10日       

(责任编辑:王英辉) [纠错]