政务

governor
四平市人民政府   2018-02-09 06:45:00   来源:四平日报

致全市党员干部的一封信

 

全市广大党员干部:

  大家好!

  在中华民族传统节日春节即将到来之际,市纪委、市委组织部向全市广大党员干部致以新春的祝福,祝大家节日快乐、吉祥如意!

  天道酬勤,成绩斐然。党的十八大以来,全市各级党组织忠诚履职,勇于担当,认真贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,严厉整治买官卖官、跑官要官等选人用人不正之风,紧盯春节等重要节点,实现监督全覆盖。全面从严治党取得明显成效,腐败蔓延势头得到有力遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。成绩的取得与全市广大党员干部一如既往的关心、理解、支持密不可分。在此,市纪委、市委组织部对全市广大党员干部表示衷心的感谢!

  气可鼓,不可泄。作风建设永远在路上!从近年来查处的案件看,一些隐形变异的“四风”仍在潜滋暗长。个别人借节日特别是春节之时,以人情往来、盛情难却等幌子收送礼品礼金,谋取职务晋升调整,改头换面、巧立名目的公款吃喝、旅游,公车私用等违规违纪问题时有发生。为此,市纪委、市委组织部要求全市广大党员干部要更加严格要求自己,过好节日廉洁关。不该吃的一口不吃、不该喝的一滴不喝、不该送的一丝不送、不该收的一点不收、不该去的坚决不去、不该玩的确保不玩。清代名臣张佰行曾说,“一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏。”希望广大父母管好自家人,传好家风家训,当好家长;希望广大家属管好自家门,拒收任何礼品礼金,当好贤内助;希望全市人民群众擦亮眼睛,一旦发现党员干部违规违纪行为,及时向各级党组织反映。

  重整行装,再出发。春节期间,全市各级党组织将坚持执纪不停步,明察暗访不松懈,一旦发现党员干部违规违纪行为,坚决查处,决不姑息。既要查处直接责任者,也要追究主体责任、监督责任和监管责任。真诚希望全市广大党员干部,珍惜来之不易的美好生活,轻松、平安、祥和的度过幸福年。

中共四平市纪委       

中共四平市委组织部     

2018年2月9日        

[纠错]