政务

governor
四平市人民政府   2018-11-27 14:07:00   来源:中国政府网

国务院通报表扬四平市有效破解“无籍房”问题典型经验

 

  11月26日,中国政府网发布消息:国务院办公厅日前印发通报,对国务院第五次大督查发现的130项地方典型经验做法给予表扬。其中,四平市打破常规有效破解“无籍房”问题作为地方典型经验做法上榜。这是对我市聚焦突出问题,有效破解历史遗留问题,最大限度保护群众利益所采取的一系列改革措施及成效的充分肯定。

  按照党中央、国务院和吉林省委、省政府关于打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、保障和改善民生等方面部署要求,自2017年8月起,四平市在市委市政府的高度重视和强力推进下,按照“精简要件”“并联推进”“集中办公”的工作思路和“依法依规”“全力追缴所欠税费、维护公共利益” “最大限度保护群众利益”“简化容缺办理”“先易后难”五个原则,在我市长期存在的、问题较为突出的“无籍房”问题得到有效破解,既有效维护了群众的切身利益、社会和谐稳定,又规范了房地产市场秩序,打击了违法行为,助力四平实现高质量发展。

  在下步工作中,我市将进一步强化对房地产市场的专项整治,全面梳理现存问题逐一整改,同时,加大对新开发建设的房地产项目的监管力度,凡是手续不齐擅自开发建设的依法处理,对开发商的违法行为露头就打,实施高限处理,全面杜绝出现新的“无籍房”。

[纠错]