政务

governor
四平市人民政府   2019-04-29 05:26:00   来源:四平日报

关于加强监督执纪问责确保廉洁过好五一、端午节的通知

 

  五一、端午两节将至,为深入贯彻中央八项规定精神,大力纠正“四风”问题,加强监督执纪问责,营造清正廉洁、文明节俭、安定祥和的节日氛围。现将有关事项通知如下:

  一要严守纪律,落实廉洁规定。五一、端午是重要节日,也是贯彻落实中央八项规定精神的重要节点。全市党员干部特别是领导干部,要切实增强“四个意识”、做到“四个自信”,自觉践行“两个维护”,严格执行廉洁自律相关规定,坚决做到令行禁止。严禁违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子红包、有价证券、支付凭证等;严禁违规公款购买名贵特产类特殊资源;严禁违规公款定制购买烟酒;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用,违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆;严禁借办理婚丧喜庆事宜之机敛财;严禁向下级单位或企业转嫁接待费用,提供或接受超标准接待;严禁利用公款安排私人宴请,违规接受管理服务对象宴请;严禁以会议、培训、考察名义利用公款组织变相旅游;严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动。

  二要扛牢责任,加强警示教育。各地、各部门(单位)党组织要深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,强化政治自觉,切实履行主体责任,通过集体学习、谈心谈话、短信微信等多种方式,加大提醒教育力度。要认真组织广大党员干部深入学习中央纪委、省纪委、市纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自身进行检查,并严格落实有关要求,督促党员干部进一步增强纪律观念和规矩意识,坚决抑制歪风邪气的侵蚀,自觉树牢“高线”、守住“底线”、不触“红线”,以节日期间作风的好转推动党风政风和社会风气全面向上向好。

  三要严格执纪,强化监督检查。各级纪检监察机关要保持逢节必查的高压态势,聚焦“四风”问题新动向新花样,盯紧盯住五一、端午期间“四风”问题,进一步畅通监督举报渠道,创新监督方式,使隐形变异“四风”问题无处遁形。要聚焦热点,对顶风违纪问题发现一起,查处一起,绝不姑息。对管辖范围内“四风”问题屡禁不止的,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实,推动干部作风持续好转。同时加大通报曝光力度,对典型案件点名道姓通报曝光,以正风肃纪的高压态势,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。节日期间,市纪委市监委党风政风监督室将通过明察暗访、随机抽查等方式掌握全市面上情况,督促处置节日“四风”问题线索及有关舆情。各县(市)区纪委监委也要强化监督检查,对群众反映、舆论媒体关注、监督检查中发现的“四风”问题线索、重要舆情,迅速组织核查处置应对,及时将相关情况报送市纪委市监委党风政风监督室。

  联系人:姚志斌

  联系方式:0434-3649500  13843419060

 

  中共四平市纪委      

  四平市监察委       

  2019年4月26日      

[纠错]