政务

governor
四平市人民政府   2020-03-07 10:35:00  

“吉祥码”——吉林省防疫健康码,来了!

 

  一、什么是“吉祥码”? 

   “吉祥码”是吉林省数字吉林领导小组办公室为当前疫情推出的个人健康信息码,是方便您“码”上出行、“码”上办事等活动的个人“身份码”。依据防疫大数据信息核验结果分为绿码、黄码、橙码、红码四种颜色。 

绿色:

    经国家政务服务平台防疫数据核验无异常的健康状态,依照防疫期间相关规定通行。 

黄色:

    经国家政务服务平台防疫数据核验无异常,但现场测温异常(体温≥37.3℃)的健康状态,若体温恢复正常,经任意扫码员测温登记后可恢复绿色码。 

橙色:

  经国家政务服务平台防疫数据核验为确诊和疑似病例密切接触人员或依照防疫期间规定进行隔离人员的健康状态,若本人无新冠肺炎症状,隔离期满,且国家政务服务平台核验无异常可自动恢复绿色码。 

红色:

  经国家政务服务平台防疫数据核验为确诊和疑似病例的健康状态,依照我省防疫期间相关规定进行人员管控和“吉祥码”健康状态色调整。 

  二、如何获取您的“吉祥码”? 

  第一步:登录微信“吉事办”小程序 

  ▼未注册微信“吉事办”小程序看这里 

  ①进入注册页面:长按下方二维码,直接进入注册页面。 

  ②完成注册并登录:填写注册手机号码,点击“获取验证码”按钮,在“验证码”一栏填写收到的短信验证码,点击“下一步”进行密码设置及实名验证。填写真实姓名及身份证号码,点击“注册”按钮完成注册并成功登录。 

  ▼已注册微信“吉事办”小程序看这里 

  微信搜索“吉事办”小程序或直接长按下方小程序二维码进入“吉事办”微信小程序,输入正确的用户名及密码即可登录成功。 

  第二步:点击首页“人人有码、码上行动”专栏“查看吉祥码”按钮获取吉祥码。 

  怎么样,学会了吗?抓紧时间看一下自己“吉祥码”颜色吧。 

[纠错]