政务

governor
四平市人民政府   2020-04-18 19:01:00  

温馨提醒

 

广大市民朋友们:

  随着国内疫情防控态势持续向好,生产生活秩序正在全面恢复。但是,境外疫情防控形势十分严峻,境外输入病例风险持续加大,无症状感染者也不断出现,人员流动和聚集带来的疫情传播风险不断显现。“五˙一”小长假即将到来,为了保持住我市疫情防控的重大成果,让全体市民度过一个安全、快乐的节日。现温馨提醒如下:

  一、安全合理安排出行

  节日期间,全市广大市民要切实提高疫情传播的防范意识,全面做好防护工作,尽量不出行,或在省内出行。绝对避免到人员扎堆、密集的地方或场所,尽量避免前往中风险地区及其周边出行,在出行期间出现发热、干咳、乏力等症状的,第一时间要向当地社区(村屯)报告,进行治疗;返平时要第一时间向社区(村屯)报告,并到定点医院进行医治。

  二、严格履行报告制度

  节日期间,凡是计划前往黑龙江、湖北及其它中风险地区的人员,要求在出行前向所在社区(村屯)登记报告;回平后第一时间主动向所在社区(村屯)报告,按要求居家单独隔离14天,完成3次核酸检测,阴性可解除隔离;不具备居家单独隔离条件的,集中隔离14天,完成3次核酸检测,阴性可解除隔离。发生的所有费用自理。

  全市所有公职人员要带头遵守有关要求,在“五˙一”期间,如有外出,必须及时向本部门、本单位报备,各部门、各单位进行统计,如实上报属地疫情防控指挥部备案。

  三、严防疫情输入

  节日期间,有来自黑龙江、湖北及其它中风险的人员,入平第一时间要主动向所在社区(村屯)报告。按要求居家单独隔离14天,完成3次核酸检测,阴性可解除隔离;不具备居家单独隔离条件的,集中隔离14天,完成3次核酸检测,阴性可解除隔离。发生的所有费用自理。

  对于未按上述要求执行的,未落实报告制度的,尤其导致存在疫情传播风险的,将依法依规追究相应责任。

 

 

  四平市新冠肺炎疫情防控指挥部               

2020年4月18日                    

[纠错]