政务

governor
四平市人民政府   2020-09-09 16:07:00  

参与消费扶贫 助力脱贫决胜 ——四平市消费扶贫行动倡议书

  9月份为全国消费扶贫月,为深入贯彻习近平总书记视察吉林、视察四平时重要讲话重要指示精神和关于开展消费扶贫行动的重要批示要求,大力推行消费扶贫爱心行动,引导和动员全社会购买和帮助销售扶贫产品,拓宽增收渠道,巩固脱贫成果,现向全市各级各部门,向各企事业单位和社会各界,发出爱心倡议:

  一、宣传动员,做消费扶贫传播者。消费扶贫是精准扶贫的一种创新理念,是将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为等有机结合的创新扶贫模式。充分利用报纸、媒体、微信公众号等平台加大消费扶贫宣传力度,推介扶贫农产品,多渠道发动和激励更多的人参与消费扶贫行动。

  二、爱心消费,做消费扶贫践行者。扶贫济困是中华民族的传统美德,全市各级党政机关、国有企事业单位、群团组织、金融机构、大专院校、医疗单位等,要在消费扶贫中发挥自身特点和资源优势,鼓励广大干部职工“以购代捐”“以买代帮”,采取线上和线下相结合方式,进村入户落实帮扶举措,畅通农产品销售渠道,千方百计促进贫困群众增收。

  三、积极参与,做消费扶贫助力者。  各生产和销售企业、各专业合作社应发挥示范引领作用,带动贫困群众发展生产、务工就业,推动农特产品绿色化、规模化、品牌化,搭建产销平台,支持专柜、专馆、专区设立,让农特产品进入市场、摆上餐桌。

  今年是脱贫攻坚收官之年,决战决胜号角已经吹响。 消费扶贫人人愿为,人人可为,人人能为!我们坚信,在全社会的积极参与下,消费扶贫一定能够在助力打赢脱贫攻坚战中发挥更加重要的作用,全市脱贫攻坚目标一定能够如期实现!

 

消费扶贫行动倡议书发起单位

  市扶贫办、市发改委、市委组织部、市委宣传部、市委网信办、市教育局、市民政局、市财政局、市农业农村局、市商务局、市文广旅局、市卫健委、市机关事物管理局、市供销社、市总工会、市团市委、市妇联、市工商联、双辽市政府、梨树县政府、伊通县政府、铁东区政府、铁西区政府

 

[纠错]