政务

governor
四平市人民政府   2017-06-29 15:23:00   来源:政府办公室

四平市人民政府办公室文件

四政办发〔2017〕36号


四平市人民政府办公室

关于印发四平市农村分散式饮用水水源

保护范围划定方案的通知

铁东、铁西区人民政府,市政府相关部门: 

  《四平市农村分散式饮用水水源保护范围划定方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真按照执行。 

  四平市人民政府办公室       

  2017年5月26日         

  四平市农村分散式饮用水水源保护范围划定方案 

  根据《中华人民共和国水污染防治法》等法律、法规的规定,现对四平市农村分散式水源地饮用水水源保护范围进行了划分。划定方案如下: 

  一、划定涵盖四平市铁东区、四平市铁西区2个农村分散式饮用水水源,共89个饮用水水源地(89口地下水井)。其中:四平市铁东区农村分散式饮用水水源由56个饮用水水源地(56口地下水井)组成,分布在城东乡、山门镇、叶赫镇;四平市铁西区农村分散式饮用水水源由33个饮用水水源地(33口地下水井)组成,分布在平西乡。 

  二、农村分散式饮用水水源保护范围为以取水口为中心,半径30米(或47米)的圆形区域,共划分89处保护范围,总面积为0.399671平方千米。其中:铁东区农村分散式饮用水水源共划分56处保护范围,总面积为0.252911平方千米;铁东区农村分散式饮用水水源共划分33处保护范围,总面积为0.14676平方千米。 

  三、铁东区、铁西区人民政府及相关部门要严格按照国家有关法律、法规的规定,切实加强饮用水水源保护范围的管理,确保广大人民群众的饮用水安全。 

  附件:1. 四平市铁东区农村分散式饮用水水源保护范围划定方案一览表 

       2. 四平市铁西区农村分散式饮用水水源保护范围划定方案一览表

 
(责任编辑:陈晶) [纠错]