政务

governor
四平市人民政府   2019-02-02 09:44:00   来源:四平市人民政府办公室
四平市人民政府办公室文件

四政办发〔2019〕2号


 

四平市人民政府办公室

印发关于进一步加强土地市场

和房地产市场整顿实施方案的通知

 

                                            

铁东区、铁西区人民政府,各开发区管委会,市直各相关部门: 

  《关于进一步加强土地市场和房地产市场整顿的实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真按照执行。 

 

 

 

  四平市人民政府办公室       

  2019年1月9日         

      (此件公开发布)

 

 

关于进一步加强土地市场和房地产市场整顿的实施方案

  为进一步规范整顿土地市场、房地产市场秩序,依法依规促进房地产市场平稳健康发展,在全市开展土地市场、房地产市场整顿行动,特制定本实施方案。 

  一、指导思想 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对土地市场、房地产市场的动态监管,进一步健全完善房地产开发企业信用评价体系和失信惩戒机制,依法严肃查处、严厉打击房地产开发企业的违法违规行为,维护法律权威,彰显公平正义,维护房地产业健康稳定发展。 

  二、整顿目标 

  按照综合治理、疏堵结合的原则,以建立“主体诚信、行为规范、监管有力、竞争有序”的市场环境为目标,突出房地产开发企业这个首要市场主体,坚决整治扰乱土地市场和房地产市场秩序的违法行为。按照“统一领导,各自负责,分工协作”的原则,严格规范土地出让、房地产开发建设、商品房预售和房地产中介等行为,推动治理整顿土地市场和房地产市场秩序工作取得成效。 

  三、整顿范围 

  四平市城市规划区范围内所有土地市场和房地产开发项目。 

  四、实施步骤 

  (一)准备部署阶段(2019年1月9日至1月20日)。 

  制定专项整顿工作实施方案,组建市区全面土地市场和房地产市场整顿领导小组和办公室,按照部门职责和分工,抽调业务精、能力强、作风硬的干部,落实办公地点,实行集中办公。各部门结合工作实际,制定具体的工作计划和实施方案,上报市政府批准后实施。 

  (二)自查自纠阶段(2019年1月21日至5月31日)。 

  各部门组织、督促在建项目的建设、施工和监理等单位进行自查自纠,凡是审批手续不全的,要立即停工,上报领导小组办公室等候处理。此阶段整改完成的开发企业涉及行政处罚的,可按行政处罚下限标准执行,给予开发企业整改空间、时间和整改余地。各相关部门要及时送达相关整改法律文件,必须由开发企业法定代表人签字签收。 

  (三)集中整治阶段(2019年6月1日至9月30日)。 

  在自查自纠的基础上,各责任部门抽调专门执法人员,成立多个专项的执法检查组,开展联合检查,对发现的问题依法严肃查处。此阶段对整改未完成的开发企业涉及行政处罚的,必须按行政处罚上限标准执行,把土地市场和房地产市场全面整顿与扫黑除恶专项行动相结合,着重打击房地产开发领域侵害群众利益的恶势力,深挖保护伞,严肃追责问责。 

  (四)总结验收阶段(2019年10月1日至10月31日)。 

  对存在问题的开发企业和在建项目进行复查,核实整改落实情况。对于情况特别恶劣的违法建设项目,除依法作出行政处罚外,分批次向社会公布违规项目名单,记入企业信用档案,联合惩戒,确保整治到位。对专项整治进行全面总结和宣传,推广整治工作中的好经验、好做法,进一步健全完善房地产市场监管长效机制。 

  五、整顿内容 

  根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国环境影响评价法》《中华人民共和国行政处罚》等法律、法规、规章的规定,重点整顿“五证不全”项目和违规“中介机构”。 

  具体整顿下列内容: 

  (一)未办理国有土地和集体土地审批手续的项目,超期未建和投资强度达不到标准的项目。(市自然资源部门负责) 

  (二)未取得建设工程规划许可或未按照规划许可的规定进行施工的项目。(市城管执法部门、市自然资源部门负责) 

  (三)未取得施工许可、质量监督手续和未采取安全施工措施的项目;为违法建设项目供应商品混凝土的生产单位。(市住建部门负责,市应急管理部门、各区政府、各开发区管委会配合) 

  (四)未取得商品房预售许可违规售房的项目。未取得土地许可、规划许可、商品房预售许可,擅自预售商品房的;涉嫌非法集资、合同诈骗的。中介机构为不符合交易条件的房产提供经济服务、挪用客户交易资金等问题。(市住建部门负责,市公安部门配合) 

  (五)未取得建设用地许可证、建设工程规划许可证、工程施工许可证等擅自用电的项目。按要求对没有取得相关审批手续且已擅自施工用电的,停止电力供应。(市供电部门负责) 

  (六)发布违法违规的房地产开发广告、超出核准登记经营范围从事经营活动行为,以房屋买卖合同格式条款侵权以及合同欺诈等问题。(市市场监管部门负责) 

  (七)未按程序和规定办理项目立项审批和许可手续的项目。(市发改部门负责) 

  (八)未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表的项目。(市生态环境部门负责) 

  (九)房地产开发企业违法建设偷漏税的行为。(市税务部门负责) 

  (十)建立查处违法建设过程中可能发生的违法行为处置预警机制,防止阻碍国家机关工作人员依法执行公务的违法行为,加强涉嫌房地产类非法集资等诈骗案件侦办。有关部门应积极配合,及时将工作中发现的线索和有关证据移送公安机关。(市公安部门负责,有关部门配合) 

  六、工作措施 

  (一)部门联动。各部门在整治工作中发现非本部门职责管理权限的问题,应及时向有权限部门移送,部门职责权限不清晰的报市房地产市场整治领导小组决定,各单位要抽调专人负责执法整顿和工作联络。 

  (二)联合打击。对非法占地、违法开工、违规销售、拒不自行纠正、拒不停止建设的开发企业,采取如下工作措施: 

  一是将其不良行为记入企业信用档案;二是由各相关部门采取联合执法的方式,从严从重按上限处罚;三是由供电部门停止供电;四是由水利部门停止非法采水;五是由应急管理部门采取紧急安全措施;六是由税务部门依法查处其偷税漏税行为;七是由公安部门严肃打击其合同欺诈行为;八是由住建部门采取停供商品混凝土等措施。 

  (三)加强宣传。要充分利用电视、广播、报刊、网络等媒体持续开展房地产法律法规宣传。要抓住典型案例,重点解剖,通过媒体曝光,以案说法进行宣传,提高企业守法意识、消费者的维权意识,并对违法违规行为形成有效震慑。同时设立举报邮箱、电话,邮箱:fwkfc2013@163.com,电话:3269077 

  (四)强化问责。各级干部要严肃纪律,提高政治站位、提高整顿工作的严肃性。领导小组将按照方案部署,对各单位专项整治情况进行检查,对措施得力、整治成效明显的予以表扬;对工作走过场,整治工作不力、成效不明显的将予以通报批评;对违反工作纪律、组织领导不力,产生严重后果的将移交纪委监委严肃问责。 

  七、领导机构 

  根据整顿工作需要,成立全面整顿土地市场和房地产市场工作领导小组,组成人员如下: 

  组  长:郭灵计    市长 

  副组长:陈  强    常务副市长 

          曹  武    副市长 

          王有利    副市长      

          褚春彦    副市长 

          侯国田    副市长 

          王柏仲    副市长         

  成  员:刘  宇    市政府副秘书长 

          石凌宇    市纪委副书记、市监委副主任 

          宋国军    市自然资源局局长 

          杨  波    市城管执法局局长 

          宋彦亮    市住建局局长 

          邱  岩    市发改委主任 

          太史名华  市生态环境局局长 

          陶立春    市市场监管局局长 

          朱  君    市公安局常务副局长 

          于  洋    市税务局局长 

          孟智群    市司法局局长 

          鲍金双    市水利局局长 

          徐  庆    四平供电公司总经理 

  全面整顿土地市场和房地产市场工作领导小组统筹协调、综合部署我市土地市场、房地产市场整顿工作。各成员单位要加强沟通、密切配合,确保整顿工作落到实处,起到实效。由市自然资源部门负责牵头组织开展土地市场整顿工作;市住建部门负责牵头组织开展房地产市场整顿工作。 

  领导小组下设土地市场整顿办公室和房地产市场整顿办公室,土地市场整顿办公室地点设在市自然资源管理部门,办公室主任由宋国军同志兼任;房地产市场整顿办公室地点设在市住建局,办公室主任由宋彦亮同志兼任。 

[纠错]