政务

governor
四平市人民政府   2017-06-30 15:47:00   来源:政府办公室

  四平市人民政府办公室  


四政办函〔2017〕50号

四平市人民政府办公室关于

  开展农村广电光纤户户通工程建设的通知 

各县(市)、区人民政府,各开发区管委会,市政府各相关部门: 

  为切实做好四平市农村广电网络光纤入户工程建设工作,按照《国务院关于印发“宽带中国”战略及实施方案的通知》(国发〔2013〕31号)和《吉林省人民政府办公厅关于落实“宽带中国”战略及实施方案的意见》(吉政办发〔2014〕10号)要求,根据省委、省政府部署,我市农村广电网络光纤入户工程建设工作由吉视传媒四平分公司承担。现将有关事项通知如下: 

  一、总体目标 

  农村广电网络光纤入户工程建设工作是国家“宽带中国”战略实施的重要组成部分。全市农村广电网络光纤户户通工程计划用两年时间(2017—2018年)完成,计划总投资5.485亿元。工程完成后可覆盖全市32.8万农村用户。 

  二、工作要求 

  (一)统一思想,提高认识。做好农村广电网络光纤户户通工程是进一步满足广大农村群众精神文化生活需要,是扩大广播电视节目的覆盖面、实现安全传输的需要,是实现农村公共文化服务均等化的重要载体,同时也是一项民生工程。各级政府及各部门要统一思想,提高认识,把这项工作纳入本地区、本单位的重要议事日程,切实把工作抓紧抓好。  

  (二)成立组织,加强领导。各级政府要成立相应的工作协调小组,保证工程实施的组织协调,成员由文广新、发改、交通、林业、水利、国土、规划、供电公司等部门组成。 

  (三)完善方案,迅速实施。吉视传媒要制定切实可行的工程建设方案,保障经费,投入人力、物力,采取有力措施,确保工作任务圆满完成。 

  (四)密切配合、通力协作。农村广电光纤户户通工程是一项复杂的系统工程,投资大、涉及面广、关联部门多,且具有很强的公益属性,因此,全市各级政府、各相关部门要加强协调,密切配合,大力支持,解决好工程建设过程中的困难和问题。 

 四平市人民政府办公室   

2017年6月14日         
(责任编辑:陈晶) [纠错]