政务

governor
四平市人民政府   2017-08-04 14:08:00   来源:政府办公室

   四平市人民政府办公室


四政办函〔2017〕56号

  四平市人民政府办公室 

  关于灾情报送工作的通知 

各县(市)、区人民政府,各开发区管委会: 

  为全面、及时、准确掌握我市各类自然灾害发生信息情况,为市委、市政府积极应对自然灾害提供科学依据,现就加强我市灾情报送工作有关事项通知如下: 

  一、灾情初报。当自然灾害突发,造成人员伤亡和较大财产损失的,各地应当第一时间了解掌握本辖区内灾情,并将初步灾情以详细书面说明、表格形式上报。 

  二、灾情续报。在重特大自然灾害灾情稳定之前,各地均须实行24小时零报告制度,每天9时之前将截止到前一天的灾情以书面说明、表格形式上报。 

  三、灾情核报。在灾情稳定后,各地应在2个工作日内核定灾情,将经核定的详实灾情以书面说明、表格形式上报。 

  四、各地、各部门初报、续报、核报灾情必须统一口径,经当地政府(管委会)主要领导签字且加盖公章。梨树县、双辽市、伊通县在上报省民政厅的同时,上报市委、市政府及市民政局;铁东区、铁西区、各开发区直接上报市委、市政府及市民政局。 

  各地要严格按照规定的时间、程序要求报送灾情信息,要杜绝迟报、瞒报、漏报、虚报等现象的发生。对违反上述规定的,一经查出,将严肃追究有关领导和具体工作人员的责任。 

  四平市人民政府办公室       

  2017年7月24日         

  

[纠错]