政务

governor
四平市人民政府   2017-08-04 14:24:00   来源:政府办公室

    四平市人民政府办公室


四政办函〔2017〕59号

  四平市人民政府办公室关于 

  国有土地上征收企业资产核查工作流程的通知 

铁东区、铁西区人民政府,红嘴经济技术开发区、四平经济开发区、新型工业化经济开发区管委会: 

  按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号)《四平市人民政府关于国有土地上房屋征收工作的实施意见》(四政发〔2014〕2号)和《四平市人民政府办公室关于成立征收企业资产核查组的通知》(四政办函〔2016〕68号)等规定,结合征收企业资产核查工作实际,制定核查工作流程。 

  一、四平市国有土地上房屋征收评估办法按住建部《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77)的规定执行。 

  二、两区、各开发区房屋征收部门依程序选定或确定评估机构后,评估机构出具初步评估结果。 

  三、两区、各开发区房屋征收部门对初步评估报告结果有异议并认为问题较大的提请审计部门拿出意见建议后,由房屋征收部门要求评估单位作出解释和说明或给予书面回复;不能达成一致时由征收部门组织审计部门、住建部门、区征收部门、被征收企业、涉事评估机构,以听证会的形式理清相关问题。 

  四、审计部门出具核查意见后,区征收部门或被征收人对核查意见有异议的,可以申请原评估机构复核评估。 

  五、评估机构出具复核评估报告后,区征收部门或被征收人对复核评估有异议的,可以申请评估专家委员会鉴定。 

  四平市人民政府办公室       

  2017年7月28日         

   

(责任编辑:陈晶) [纠错]