政务

governor
四平市人民政府   2018-09-05 13:00:00   来源:四平市人民政府办公室
四平市人民政府办公室

四政办函〔2018〕60号

四平市人民政府办公室

关于调整四平市社会信用体系建设

联席会议制度的通知

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构: 

  为进一步加强我市社会信用体系建设工作的组织领导,根据机关部门职能划分,市政府决定对我市社会信用体系建设联席会议制度进行调整。现将有关调整事项通知如下: 

  一、组织机构 

  联席会议由市法院、市检察院、市委宣传部、市信访局、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市公安局、市公安消防支队、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市住建局、市交通局、市水利局、市农委、市商务局、市文广新局、市卫计委、市审计局、市林业局、市工商局、市质监局、市安监局、市食药监局、市法制办、市粮食局、市经合局、市气象局、市税务局、市规划局、市人防办、市金融办、市软环境办、人民银行四平支行、四平国家安全局、四平银监分局、市烟草专卖局共42个部门和单位组成。市发改委、市软环境办和人民银行四平市中心支行为牵头单位。 

  联席会议召集人由市发改委主任、市软环境办主任、人民银行四平市中心支行行长担任。联席会议成员为有关部门和单位分管社会信用体系建设工作的负责同志。联席会议联络员为各有关部门和单位业务科室工作人员。联席会议成员单位如遇机构调整,工作职责由新成立机构继续承担。 

  二、工作规则 

  联席会议由召集人主持召开,联席会议成员和联络员参加。根据工作需要可邀请其他有关部门负责人参加会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发各成员单位及有关部门,同时抄报市政府。 

  三、工作机构及职责 

  四平市社会信用体系建设联席会议办公室设在市发改委,办公室主任由市发改委分管信用体系建设工作的领导兼任。联席会议办公室主要负责联席会议的组织、联络和协调工作;根据召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题,汇总并通报成员单位有关工作情况;协调、督促成员单位落实联席会议决定事项;承办联席会议交办的其他事项。 

  

 

 

四平市人民政府办公室       

  2018年8月23日         

  (此件公开发布) 

[纠错]