政务

governor
四平市人民政府   2019-02-02 09:56:00   来源:四平市人民政府办公室
四平市人民政府办公室文件

四政办发〔2019〕4号


 

四平市人民政府办公室关于集中

开展清理整治制售焚烧封建祭祀用品的通知

 

 

铁东区、铁西区人民政府,市政府各相关部门: 

  按照《中共四平市委办公室 四平市人民政府办公室印发〈关于开展市区禁止制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品活动的工作方案〉的通知》(四办发〔2016〕19号)文件要求,市政府决定于2019年1月14日至2019年1月21日期间,对城区内制售、焚烧封建祭祀用品行为进行集中清理、整治,请各区、各部门按照各自的职责分工进行清理、整治和看守。具体清理、整治步骤为: 

  2019年1月14日至2019年1月28日为集中查收阶段,市民政局、市市场监督管理局、市公安局、市城管执法局、各区城管等部门按照《中共四平市委办公室、四平市人民政府办公室印发〈关于开展市区禁止制作、加工、运输、销售及焚烧封建迷信用品活动的工作方案〉的通知》(四办发〔2016〕19号)内的责任分工开展清理、整治行动。 

  2019年1月21日至1月28日(视实际情况调整)为集中清理、看守阶段,由两区政府会同市民政局、市市场监督管理局、市公安局、市城管执法局等部门按各自职责对夜间在城区内街路焚烧祭祀用品行为进行看守和清理。 

  市市场监督管理局、市应急管理局、市生态环境局按照各自职责对加工、制作祭祀用品的工厂、窝点进行查处。 

  市委督查室、市政府督查室、市城管执法局对各部门落实情况进行督查检查,及时通报、反馈督查检查结果。 

 

 

 

  四平市人民政府办公室       

  2019年1月14日         

  (此件公开发布) 

[纠错]