政务

governor
四平市人民政府   2019-05-07 14:22:00  
四平市人民政府办公室明传发电

等级  特急                       四政办明电〔2019〕17号 


 

四平市人民政府办公室

关于在全市范围内开展清理规范行政审批

中介服务事项工作的通知

各县(市)区人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

  行政审批中介服务是依法审批的重要内容,全面彻底清理规范中介服务事项是党中央、国务院的部署和要求,是规范行政审批运行的重要工作。为了切实规范全市行政审批中介服务事项,经市政府同意,市行政审批制度改革领导小组办公室将对全市行政审批中介服务事项进行全面彻底清理。现就有关事宜通知如下: 

  一、在梳理层级上,坚持市、县两级联动,同时同步推进市、县行政审批中介服务事项清理工作,全市“一盘棋”。 

  二、在梳理部门上,坚持做到政府部门一个不落,党委部门承担政府职能的部门一个不落,中省直部门一个不落,必须做到主项、子项、业务办理项一项不落,真正做到“应清全清、能清尽清”。 

  三、在清理方式上,对确定保留的政务服务事项名称、类别、编码、依据“三级四同”基础上,由市级部门统筹5个县(市)区级部门,逐个事项依法依规确定需要提供中介服务的行政审批事项名称、中介服务事项的名称、依据、实施机构等。 

  四、在时间安排上,请各县(市)区政务服务和数字化建设管理局领导带队,各有关部门具体负责同志1人于5月7日8:30时到四平市政务大厅会议室报到,由市级部门组织县级部门对本系统行政审批中介服务事项进行集中清理、确认和填报,事项数量较多的部门7日未完成清理工作的可延长至5月8日。 

  五、请各县(市)区按照时间要求、工作要求,派出业务能力强的同志参加行政审批中介服务事项清理工作。请携带政务服务事项目录及要素电子版,利用5月6日对各自应该保留的行政审批中介服务事项名称、依据、实施机构等进行预清理,并将预清理结果带到四平市政务大厅。市直各部门要由分管领导进行组织协调,审批办主任和有关工作人员组织开展行政审批中介服务事项清理工作,确保清理质量和时效。 

    

  附:全市行政审批中介服务事项清理工作人员报名表 

    

  四平市人民政府办公室           

  2019年5月8日             

   

  (此件公开发布) 

附件      
全市行政审批中介服务事项清理工作人员报名表
序号 姓名 职务 部门 手机
         
         
         

    

  请各县(市)区汇总参加清理工作人员名单后,于5月6日下午16时前报四平市政务服务和数字化建设管理局。 

  联系人:程鹏         联系电话:3651005 

  电子邮箱:spzwdt@126.com 

 

[纠错]