政务

governor
四平市人民政府   2016-12-28 09:57:00   来源:政府办公室

四平市人民政府文件

四政发〔2016〕27号


四平市人民政府关于

调整市级行政审批事项的决定 

各县(市)、区人民政府,各开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构: 

  为进一步深化行政审批制度改革,加快推进行政审批标准化建设,根据吉林省人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于印发<市县保留行政审批事项通用参考目录(2016年版)>的通知》(吉审改办〔2016〕43号)要求,市政府审改办对四平市市级行政审批事项进行了调整。经反复沟通和认真研究论证,市政府决定市本级保留行政审批事项290项,另有审核转报事项33项、中省直行政审批事项2项。 

  要把调整后保留的行政审批事项全部纳入政务大厅。市政府审改办、政务服务中心要加快推进行政审批标准化建设,对行政审批的要素、流程、裁量基准等进行规范、重组、再造和细化,进一步提高行政审批的效率和质量。 

  各有关部门(单位)要依法规范现有行政审批事项,不得对已取消的行政审批事项以其他名义变相审批。今后,根据法律法规立改废释、上级简政放权和机构职能变动等情况,各部门(单位)需要对审批事项进行调整的,要上报市政府审改办审核后报市政府审定,不得违规自行调整行政审批事项。 

  各部门(单位)要大力推进“放、管、服”工作,认真做好调整行政审批事项的落实、衔接和监管工作,为促进经济社会发展服务。 

    

  附件:1. 市本级保留行政审批事项目录

        2. 不列入市本级行政审批事项目录

    

    

  四平市人民政府      

  2016年12月22日      

 

[纠错]