政务

governor
四平市人民政府   2017-06-30 16:09:00   来源:政府办公室

四平市人民政府文件

四政发〔2017〕15号


 

 四平市人民政府关于

  取消一批行政审批事项和清理 

  规范一批行政审批中介服务事项的决定 

各县(市)、区人民政府,各开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构: 

  按照《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)和《国务院审改办 国土资源部 文化部 国家卫生计生委 国家质检总局 国家安全监管总局 国家保密局 国家测绘地信局 国家人防办关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发〔2017〕1号)要求,市政府决定取消一批行政审批事项和清理规范一批行政审批中介服务事项。 

  一、取消行政审批事项8项。其中市质监局取消1项,市农委取消1项,市文广新局取消1项,市住建局取消3项,市林业局取消1项,市经合局取消1项。 

  调整后,市政府部门保留行政审批事项282项。其中市质监局保留行政审批事项5项,市农委保留行政审批事项9项,市文广新局保留行政审批事项35项,市住建局保留行政审批事项22项,市林业局保留行政审批事项14项,市经合局无行政审批事项,其他部门原保留行政审批事项不变。 

  二、规范行政审批中介服务事项13项。清理规范后,市政府部门保留行政审批中介服务事项13项。其中市国土局保留2项、市公安局保留1项、市公安消防支队保留1项、市卫计委保留5项、市水利局保留1项、市安监局保留3项。 

  各相关部门要切实做好取消行政审批事项和清理规范行政审批中介服务事项工作,凡是取消的行政审批事项,一律不得再实施审批,凡是未列入保留行政审批中介服务目录的事项,一律不得再作为行政审批的受理条件,建立健全监督检查机制,确保放管服改革工作落到实处。 

  附件:1. 市政府决定取消行政审批事项目录 

        2. 市政府决定清理规范行政审批中介服务事项目录 

  四平市人民政府          

2017年6月15日          

 

[纠错]