政务

governor
四平市人民政府   2011-04-18 14:13:00  

四平市人民政府文件


四政函〔20108

四平市人民政府关于

  全市《2009年消防工作责任书》

落实情况的通报

 

各县(市)、区人民政府,辽河农垦管理区、各开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构:

按照市政府的安排和部署,2009年12月15日至17日,市政府督查室会同市公安消防支队对各县(市)、区政府(管委会)《2009年消防工作责任书》完成情况进行了考核验收,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

2009年,各级政府认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国消防法》和全市消防工作会议精神,紧紧围绕年度消防工作的责任目标开展工作,行业部门履职尽责,人民群众广泛参与,消防官兵敬业奉献,较好地完成了责任书中确定的各项任务,圆满完成了国庆60周年大庆的消防安全保卫及灾害事故处置任务,推动了消防工作社会化进程,实现了年度消防工作责任目标,受到了省政府的通报表彰。

(一)领导重视,落实责任,消防安全责任体系逐步完善。从检查的情况看,各级政府全面宣传贯彻落实了新修订的《中华人民共和国消防法》,建立健全了消防工作领导机构,并结合行业部门的特点,明确了消防安全职责,形成党政主要领导亲自抓、分管领导负总责、相关部门齐抓共管的局面。公主岭市、伊通满族自治县、四平经济开发区党政主要领导亲自研究解决消防难题。双辽市、铁西区等地政府分管领导能够深入消防工作一线,检查和调研消防工作,进行现场办公。同时,各级政府都认真制定并严格落实消防联席会议制度,按时召开消防工作例会和专题会议,研究、部署消防工作。据统计,全市各级政府(管委会)共召开消防工作部署会、火灾形势分析会、安全工作调度会、责任书落实推进会46次,开展联合执法132次,组织消防工作督导检查29次,有力地推动了消防工作责任制的落实。

(二)多方齐动,加大投入,全面推进社会主义新农村消防建设工作。今年以来,各地政府都把“一乡(镇)一车一专职站”和“一村一泵一义务队”工作纳入重要议事日程,协调相关部门,加大资金投入,使全市的抗御火灾能力明显提高。公主岭市政府投入资金300万元新建了建筑面积2000平方米的国家标准型政府专职消防站,出资210万元购置了21台消防车,成建制配发到各乡(镇),1029,省政府在公主岭市召开了“吉林省新农村消防工作推进会”,公主岭市农村消防工作的经验得到了省委、省政府的充分肯定。伊通满族自治县政府投资200万元在大孤山镇新建了占地面积5000平方米、建筑面积1000平方米的标准型政府专职消防站。双辽市财政拨专款110万元购置了11台消防车辆配发到各乡镇。梨树县政府在财政紧张的情况下,投资96万元新购置10台消防车配发到乡镇。铁西区拨专款3万元用于购置消防水泵和改造拖车,九个村达到了“一村一泵一义务队”的要求,圆满完成了《消防工作责任书》中所辖行政村50%以上达到“一村一泵一义务队”的目标。

(三)抓住关键,攻坚克难,消防业务经费基数大幅提升。各县()、区政府和辽河农垦管理区、四平经济开发区管委会采取切实可行的有效措施,加大消防业务经费、装备配套资金和营房建设资金的投入。2009年全市消防业务经费基数达到878万元,比2008年增长了51.4%,公主岭市消防业务经费基数达到120万元;伊通满族自治县消防业务经费基数达到95万元;梨树县消防业务费基数达到106万元;双辽市消防业务经费基数达到90万元;四平经济开发区消防业务经费10万元,铁西区消防业务经费基数57万元;铁东区消防业务经费基数47万元已经全部拨付到位。全市消防部队车辆器材装备配备达到了《城市消防站建设标准》,全国第三批消防特勤站建设配套专项资金97.5万元已划拨到位。新一轮省政府配套资金560万元全部拨付到位,走在了全省的前列。

(四)政府牵头,部门联动,火灾隐患排查整治工作成效明显。各地根据市政府要求,把遏制重特大火灾和群死群伤事故发生作为年度消防安全防控工作的重点,先后组织开展了“三节”、“两会”消防安全保卫、国庆60周年消防安全保卫、中小学校舍消防安全排查,公众聚集场所易燃可燃装修材料和高层、地下建筑消防安全专项整治、农贸市场、养老院火灾隐患排查整治、“吉安2号”行动等专项检查,及时发现、整改了一大批火灾隐患。2009年,全市共检查社会单位1894家,排查公众聚集场所294家,消防控制室134个,整改火灾隐患529处,下发《责令改正通知书》203份,《公安行政处罚决定书》132份,罚款27万元,责令停产停业26家,吊销文化、工商证照2家,拘留2人。梨树百货大楼、双辽移动分公司、四平大学三家市政府挂牌督办的重大火灾隐患整改单位全部整改销案。

(五)制定预案,评估风险,提升部队应急救援和快速反应能力。各地政府高度重视消防工作,不断完善消防重、特大火灾事故救援社会单位联动应急预案制定工作和消防重大危险源火灾风险及危害的评估工作,并组织开展了由社会各职能部门联动的灭火救援应急演练。据统计,全市共制定类型灾害、跨区域作战等预案20份;制定、修订一二级重点单位预案415份,开展灭火救援实战演练285次,评估消防重大危险源火灾风险及危害684家,确保了火灾形势稳定。

二、存在的主要问题

一是按照《消防法》和《消防工作责任书》等有关要求,消防业务经费应纳入财政预算,并逐月拨付到位。铁东区、铁西区、四平经济开发区在消防业务经费保障上,没有进行逐月拨付,不能满足消防工作的实际需要。

二是农村建设消防工作推进力度不大,标准还不够高。铁东区叶赫镇政府专职消防站没有完善,城东乡(或山门镇)“一乡(镇)一车一专职站”的建设任务没有完成。双辽市双山镇政府专职消防站虽然已经完成了地基建设,但是没有按期完成消防站建设。梨树县未完成榆树台镇政府专职消防站建设任务。

三是公共消防设施建设进展不均衡。各县(市)在市政消防水源建设上,没有将新(扩)建街路公共消防水源和设施建设纳入规划,没有与城镇道路改造同时施工建设,使城市消防水源状况远远滞后于城市建设的发展,严重影响火灾扑救。

三、下步工作要求

2010年是实施“十一五”规划的最后一年,各地要坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕全市经济社会发展稳定的大局,始终把人民群众的生命财产安全摆到重要位置,进一步强化各级部门和各类人员履行消防职能,增强做好消防工作的自觉性和主动性。

一要进一步建立与经济社会发展相适应的消防工作长效保障机制,通过政策扶持和提高财政预算标准的有效手段,加大消防业务经费保障力度和消防器材装备建设力度,配备相应的抢险救援车辆和装备器材,建立起各级政府统一领导下的应急救援保障体系,尽快提升城乡消防安全保障水平。

二要根据季节和任务需要,深入抓好火灾隐患排查整治和专项治理,坚持忧患在先、预防为主,严格执法,加大自查、检查和督查力度,切实消除消防安全隐患,坚决杜绝重特大火灾和群死群伤火灾事故的发生。

三要建立奖励和激励机制,大张旗鼓地表彰先进典型,推进消防工作争先创优活动的深入开展,通过认真总结和广泛宣传消防工作中的先进单位和先进个人,推广先进做法,进一步规范消防建设标准,使全市消防工作提高到一个新的水平。

 

 

二○一○年二月三日       

 

[纠错]