政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 11:26:00   来源:四平市铁东区人民政府

铁东区挖掘资源潜力打响旅游品牌

 金秋飒爽,红果飘香,铁东区叶赫满族镇又迎来一年一度的红果采摘节。为全面打响叶赫满族镇旅游品牌,宣扬古镇满族文化,近年来,叶赫镇利用自然资源优势,成功举办民俗旅游节暨红果采摘节将永和村上坎屯打造成了四平市重要的红果采摘基地。“赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐” 已成为叶赫游的最佳模式。

叶赫镇永和村红果采摘园内硕果累累,长势可人。品种多达20多种,K9、龙冠、123苹果、苹果梨、鸡心果、香水梨、南国梨、李子等,置身院内可谓是果香四溢,让人垂涎。每到金秋时节,人们愿意跋涉乡间小路,愿意负汗爬山,只为来到采摘园地,尝一尝刚从树上摘下的果子,那满口生津的甘甜,那香脆可口的口感是从集市买回来的果子所无法给予的体验。游客们在亲身体验采摘乐趣的同时也饱尝了鲜果的甘甜爽口,可谓是十分难忘的,给叶赫镇形成良好的口碑和旅游发展氛围。同时通过加大投入,加快旅游基础设施和配套设施建设,完善交通道路,方便了游客出入。

 热情、好客的叶赫人民正以文明幸福自豪的形象,不忘初心,继续前进,加快“旅游强镇”建设步伐,努力建设宜居宜业新叶赫,为四平的旅游事业发展作出应有贡献。



 

[纠错]