政务

governor
四平市人民政府   2017-09-04 09:31:00   来源:四平日报

铁西区开展“四个一”环保主题活动

  

    为更好地配合中央环保督察工作开展,坚决把中央环保督察组的要求部署好,近日,铁西区在全区基层生态环境监督员中开展了“四个一”环保主题活动。

  召开一次集中学习。全区一乡五街生态环境保护中心对本单位的生态环境监督员开展了一次贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和指示精神的学习,同时将省、市、区关于中央环保督察会议精神一并进行了集中学习。活动期间,全区132名生态环境监督员积极参与,将学习内容融会贯通,做到了入脑入心。

  开展一次环保宣传。以村、社区为单位,通过宣传栏、LED宣传屏、宣传条幅等,对广大居民群众开展环保大宣传。活动中,共发放宣传单3000余份,利用宣传栏开展环保宣传62处,利用LED显示屏进行宣传38处,悬挂条幅 12 条,受教育群体万余人。

  开展一次大排查。本着突出属地管理主体责任,守土一方的原则,乡、街环保监督员对本辖区环境状况开展了一次环保问题大排查。活动期间,共排查出噪音污染、油烟污染、垃圾污染等问题45件,按照要求,所有问题都已经建立排查台账,并上报区相关部门给予解决。

  办好一件环保实事。根据排查结果,实行责任包保,努力将环境保护问题解决在基层。在对排查出的45件群众身边环保问题建立包保台账,目前,已解决群众身边环保问题25件 。

  通过活动,进一步提高了铁西区基层生态环境监督员的环保意识和主体意识,改善了辖区生态环境。

 
(责任编辑:张伟星) [纠错]