政务

governor
四平市人民政府   2017-09-04 14:09:00   来源:四平市铁东区人民政府

2017中国·叶赫红果采摘节隆重开幕

2017年9月2日,由中共铁东区委、铁东区人民政府主办,铁东区旅游局承办的中国·叶赫满族民俗旅游节暨2017中国·叶赫红果采摘节在铁东区文化广场开幕。

铁东区委副书记、区长于荔欣在开幕式上致辞,旅行社代表、景区、农家乐代表进行了推介,并交换了合作协议书,市政协主席杨枫宣布采摘节开幕。开幕式结束后,与会领导、参会嘉宾参观红果展示区、葡萄展示区、美食展示区、特色产品展示区,以及魅力铁东摄影展。各展示区为市民提供免费的水果,吸引了众多市民竞相品尝,并到山门休闲小菜园、叶赫永合村上坎屯采摘园体验采摘乐趣。本次采摘节以“红果之乡 醉美叶赫”为主题,邀请到了社会各界人士参加开幕式,有劳动模范代表、道德模范代表、旅行社代表、企业代表、摄影家协会代表及省、市、区新闻媒体的记者朋友们等共计120余人。

中国•叶赫满族民俗旅游节是我省重要的节庆活动之一,自2008年举办以来,对弘扬满族文化、提高叶赫的知名度起到了积极的推进作用。本届采摘节,历时一个半月,依托丰富的林果资源,开展异彩纷呈的特色活动,让游人体验采摘乐趣,品味农村美食,吸引更多的市民体验丰收的乐趣,带动乡村旅游产业发展,促进农民产业转型升级,增加农民收入,推动乡村旅游的发展。

 

 

(责任编辑:李赫) [纠错]