政务

governor
四平市人民政府   2017-09-04 15:42:00   来源:四平市铁东区人民政府

铁东区组织召开千亿级专用车产业园政银企对接会

9月1日,铁东区组织全市8家银行业金融机构和省、市担保公司以及吉矩集团,召开了铁东区千亿级专用车产业园政银企对接会。

会上,市金融办上市科科长黄文生从政府、银行、企业三个角度分析了政府职能部门引导作用、金融市场现状和企业发展机遇等。黄科长指出,政府相关部门要创新服务,做好引领示范,把优化金融服务、改善金融生态环境放在重要位置,创造良好的发展环境,以推动企业融资取得新的更大的突破;银行要增强大局意识,主动参与,积极作为,帮助企业共渡难关,支持专用车产业发展;企业要认清形势、攻坚克难,树立自身良好形象,正确应对经济新常态,主动加强管理,提升自身综合素质,为银企合作奠定良好基础。各银行负责同志表示,会后将深入企业了解其生产经营情况及面临的资金问题,围绕专用车产业,拿出切实可行的融资方案,扩大金融有效供给,解决企业资金短缺问题。

此次对接会促进了政银企信息沟通与合作,会上共同分析了吉矩集团在生产中遇到资金困难和问题,进一步推进铁东区千亿级专用汽车产业孵化基地建设,促进专用车产业跃升,最终打造千亿级专用汽车产业集群,通过搭建银行与园区沟通对接平台,有效解决了融资难题,促进铁东区千亿级汽车产业园和金融事业共同繁荣。

市金融办、市工信局相关人员参加会议。

[纠错]