政务

governor
四平市人民政府   2017-09-07 16:10:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区积极做好地震应急管理迎检工作

按照省相关部门的安排部署,省检查组将于近期对我市地震应急管理工作进行专项检查。为做好迎检工作,9月6日,市地震局副局长王鹏在副区长单桂英的陪同下,带领相关工作人员对铁西区地震应急准备工作进行督导检查。王鹏一行重点查看了铁西区抗震救灾指挥机构履职情况、地震应急预案备案管理情况、地震现场工作队建设情况、地震应急避难场所建设情况、地震宣传及应急演练情况、地震监测点管理建设情况、地震救援志愿者队伍建设情况等七项内容。在听取了关于地震应急准备工作的相关汇报后,检查组对铁西区地震应急准备工作给予充分肯定。副区长单桂英表示,建立健全完善的地震应急预案体系,是各级政府及其部门、各级各类企事业单位组织开展地震应急准备和有序应对突发地震事件的重要基础和保障。铁西区将以此次省、市地震局的专项检查为契机,进一步完善充实我区的地震应急管理,为全区经济社会发展提供地震安全保障。

 

(责任编辑:苗阳) [纠错]