政务

governor
四平市人民政府   2017-09-11 08:17:00   来源:四平日报

双辽市深入开展主题实践活动

  

    自主题活动开展以来,双辽市高度重视,狠抓落实,在全市各级党组织和全体党员中开展主题实践活动,推动全面从严治党向纵深拓展、向基层延伸。

全面组织开展活动动员

  双辽市成立活动领导小组,积极制定活动方案,并召开主题实践活动动员会。会上,四平市人大常委会副主任、双辽市市委书记侯川要求,各乡镇街和各部门要成立相应组织机构,负责活动总体安排和部署,组织召开活动动员部署会和主题组织生活会,把主题活动融入到具体工作实践中。

大力加强思想政治建设

  双辽市全面抓好领导班子和基层党组织建设,干部作风、党风廉政建设和反腐败工作,推动党风政风、政治生态进一步好转。以各级党委(党组)理论学习中心组为主要抓手,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。举办全市意识形态工作成果展,牢牢抓住意识形态主动权,守好意识形态主阵地,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。

注重开展文化宣传活动

  为让主题实践活动真正赢得社会各界和广大群众支持,双辽市丰富宣传形式,充分利用报纸、电视等主流媒体和“两微一端”等新兴媒体,全方位宣传主题活动的重要意义、工作进展和实际成效。积极组织开展“喜迎十九大书画作品展”、“第四届市民文化节”、“优秀节目展演”等系列活动,激发广大人民群众的主人翁意识,形成干部群众共同参与、全市上下合力推进的生动局面。

全方位推进社会经济建设

  双辽市为了用实实在在的工作成效向十九大献礼,全面抓好重点项目和工程建设、社会治理、招商引资、环保工程等各方面工作。在双辽市金垦玻璃厂600吨级汽车用特种优质玻璃生产线升级改造项目现场,车间里处处都是忙碌的身影。项目负责人赵学民介绍说:“生产线由于窑龄到期,于2015年9月份停产,在双辽市政府和福耀集团的共同努力下,2016 年 11 月份重新启动冷修项目,针对冷端、热端进行了全面的升级,目前已经进展到窑炉砌筑的尾声,预计所有冷修工作在九月底之前能够完成。”

  双辽市委常委、组织部长、实践活动领导小组办公室主任万奉龙表示,四平市委召开动员会议之后,双辽市委高度重视,立即召开了常委会议,传达了会议精神,并对实践活动进行了安排部署。目前,全市各级组织和群众党员正在制定详细的目标任务清单,下一步,双辽市委将认真贯彻落实四平市委的要求,突出党建引领,坚持问题导向,强化舆论引导,加强督导考察,注重实践效果,团结带领广大干部群众,积极投身到经济建设和社会发展中来,再鼓干劲,再克难关,再创佳绩,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 
[纠错]