政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 08:47:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区首届乡村旅游文化节即将开幕

 

  由铁西区委、区政府主办的铁西区首届乡村旅游文化节将于9月17日在丛泉湖广场盛大启幕。

  举办首届乡村旅游文化节,是铁西区委、区政府深入开展“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动的具体内容之一,是深入落实市委“五路并进”“五市联动”的决策部署,扎实推进铁西区第九次党代会确定的“五个铁西”的发展目标,加快构建“四区两带”产业布局,大力推进城乡联动,突出乡村生态文明建设,做大农村休闲旅游的体现。

  本次乡村旅游文化节以“碧水蓝天乡愁,丛泉花海畅游”为主题,持续到12月30日结束。为方便市民出行,文化节期间特别在9月17日至12月30日启动“市民丛泉花海来畅游”免费公交旅游专线。在为期三个月的时间里,将推出体验采摘、文艺演出、观赏选购等一系列内容丰富的乡村休闲旅游文化活动。

  活动期间,乡村旅游项目种类繁多,包括以反季水果采摘、垂钓、水上娱乐为主的宏远生态园;蔬菜水果采摘为主的赵家大院;以休闲度假、特色餐饮为主的聚福园生态园;达到省级休闲、旅游农业“四星级”标准的航宇生态园;领鲜葡萄庄园;我家菜园纸上种菜亲子体验农场;丛泉湖花海等11个项目。同时,工业旅游、红色旅游、湿地公园旅游等项目也是精心设计、别具特色。

  本次乡村旅游文化节将充分利用铁西区农业生产特色优势,把乡村旅游产业作为加快“商旅兴区”推动力,着力打造区域休闲观光农业旅游“4A”级品牌,让市民和游客在轻松、快乐的活动中体验乡村旅游独特魅力的同时,加快推动全区率先实现农业现代化。

 

 

(责任编辑:苗阳) [纠错]