政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 14:41:00   来源:四平市铁东区人民政府

铁东区组织召开全区养老机构安全生产大检查工作会

  近日,铁东区组织召开养老机构安全生产大检查工作会议,全区民办养老机构负责人、各乡镇社会福利中心负责人参加会议。会议指出,全区养老机构要以遏制重特大事故为重点,统筹推进“五个深化”,加强安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,规范养老机构安全生产行为,有效预防和减少生产安全事故发生。

  会议要求,相关单位要继续加大对民办养老机构的指导和扶持力度。要进一步提高认识,明确责任,确实把养老服务工作作为一项重点工作来抓,认真履行属地管理的职能,形成定期检查走访机制,加强对民办养老机构的业务指导,引导他们自我突破、创新发展,了解掌握存在的困难,整合企业和社会慈善资源,帮助他们解决实际问题。要强化内部管理,进一步提升服务质量;强化安全防范,进一步提升民办养老机构自身安全管理水平和防控事故的能力;强化队伍建设,进一步加强对管理、护理人员的教育培训,确保养老机构安全形势稳定。

  会后,铁东区民政局相关工作人员,到朝阳养老公寓、舒康养老公寓、山门镇农村社会福利中心检查养老机构安全生产工作。

 

[纠错]