政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 14:00:00   来源:四平市铁东区人民政府

铁东区医疗救助实现便民结算有效缓解弱势群体看病难问题

  近年来随着医疗救助覆盖面的不断加大,医疗救助资金缺口大的矛盾日渐突出,为有效缓解弱势群体看病难问题和维护全区的稳定大局,铁东区民政局通过召开城乡医疗救助定点医院落实“一站式”即时结算恳谈会,主动将9家定点医院的主管院长请到民政系统来,集思广益,积极探索破解医疗救助对象多,救助资金缺口大的难题。

  通过恳谈会,铁东区民政局与9家定点医院达成协议,即:从今年9月份开始,救助对象凭救助有效证件向定点医疗机构即时结算窗口提出医疗救助申请,定点医院确认患者身份后,救助对象只需结算个人自负医疗费用,医疗救助金额则由医院垫付,这就从源头上缓解了医疗救助资金缺口较大的矛盾,也从根本上解决了弱势群体看病难问题,提高了救助时效,维护了全区稳定大局。

[纠错]