政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 13:51:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西交警大队严查三轮车交通违法行为力度不减

  为规范辖区道路交通秩序,打造良好的城区道路交通环境,四平交警铁西大队持续开展三轮车交通违法行为专项整治行动,全力压制三轮车交通违法行为多发势头,始终保持高压严管态势不放松。

  为准确掌握辖区机动三轮车主及驾驶人的实际情况,铁西交警大队组织民警深入到辖区各社区居委会、残联等部门,摸清辖区内三轮车底数,全面掌握车辆、车主和驾驶人的基本情况。此外,铁西交警大队还要求各行动小组要对各自包保辖区内的事故多发路段进行细致的排查,其中,重点检查辖区急弯、陡坡、中小学校、幼儿园周边路段,及时发现辖区各路段存在的道路交通安全隐患,并在危险路段部署警力指挥疏导交通,最大程度的消除辖区道路交通事故隐患。同时,为有效打击三轮车交通违法行为,执法小组在早、晚高峰等重点时段,加强了辖区各条主要街路的巡逻管控,并通过流动巡逻和定点检查相结合的方式,严厉查处三轮车违法载人、人货混装、酒驾、超员、超载、无证驾驶、不按规定悬挂机动车牌照等严重交通违法行为,切实做到发现一起,查处一起。

  截至目前,交警人员教育三轮车驾驶员30余人,处罚违规三轮车驾驶员10人,有效遏制因三轮车导致的道路交通事故,全面净化辖区的道路交通环境。

 

[纠错]