政务

governor
四平市人民政府   2017-09-18 13:04:00   来源:四平市铁东区人民政府

铁东区成功破解社区委员社保缴费难问题

  2017年9月15日,铁东区2016年社区委员社保缴费工作正式启动,这也标志着多年来社区委员社保缴费难问题得到成功破解,不仅解决了社区委员的后顾之忧,也维护了全区的社会稳定。

  铁东区社区委员参加社保缴费难的问题由来已久,自2008年5月1日开始为社区委员中非自筹编制人员缴纳基本养老保险以来,因部分委员社保缴费年限不足、个别社区委员因编制问题需要主管部门负担保费、个别委员拒不缴纳保费等等因素,整体工作推进缓慢,导致退休的社区委员领不到退休金,成为影响我区和谐稳定的因素。2017年区民政局从维护全区和谐稳定大局,排除上访隐患为出发点,夯实基础工作,简化工作程序,积极寻求区委、区政府支持,牵头社保、市区两级财政、街道等相关部门协调配合,做了大量卓有成效的工作,成功破解了社区委员社保缴费难问题。

  截至目前,铁东区140名社区委员2016年的社保缴费工作正在稳步推进。

 

(责任编辑:李赫) [纠错]