政务

governor
四平市人民政府   2017-09-21 14:42:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

伊通县搭建返乡创业平台 助推城乡经济发展

  伊通县人社局为进一步把农民工等人员返乡创业各项任务落细、落实,聚焦农民工返乡创业需求,回应社会各界广泛关注,不断优化就业创业环境,顺应农民工回流趋势,强化劳务合作,积极为在外务工的农民搭建返乡创业平台。

  在伊通县委、县政府的大力支持下,县人社局与吉林省金利百合开发有限公司和吉林省德盛农牧科技发展有限公司进行对接,创建2个返乡创业基地。其中,“百合”返乡创业基地共吸纳入驻企业(农户)30余户,直接带动就业300余人;“大榛子”返乡创业基地成立榛子研究所及合作社55家,带动社员2000余户,为全县返乡农民工创业、就业作出了突出贡献。

  下一步,伊通县人社局将继续立足自身职能,当好“引凤还巢”的使者。一是继续开展好项目对接。开发优秀创业项目,积极向返乡务工人员推介创业项目。根据返乡农民工的切身需求,引导他们根据自身特点选择创业项目,组织开展项目对接和创业服务,提高返乡创业的实效性和成功率。二是继续营造创业氛围。做好主动服务、靠前服务,为返乡创业者排忧解难。三是汇编就业创业政策,及时向返乡创业者宣传,扩大政策的知晓率和社会影响力,积极营造大众创业、万众创业的良好氛围。

(责任编辑:方芳) [纠错]