政务

governor
四平市人民政府   2017-10-30 09:11:00   来源:梨树县人民政府办公室

梨树县生态环境不断优化

  梨树县牢固树立“三分建、七分管”理念,统筹城乡建设管理,筑实发展载体。城乡规划水平明显提升,县城总体规划和19个乡镇规划编制完成;累计投入5亿元,新建改建公路685公里、桥梁16座,建设城区街巷路65条;东南新区韩州广场、绿色廊道、“四横三纵”路网、梨树实验学校、公检法业务用房等投入使用;县城区数字管理体系初步建成,奠定了智慧城市发展基础;不断规范城乡管理,依法取缔了非法营运的三轮车和电瓶车,镇区内交通秩序明显改善;加大环境整治力度,深入实施节能减排,有效防治环境污染;美丽乡村建设扎实开展,重点打造了34个省级示范村、12个人居环境重点村,霍家店村被评为“中国最具魅力休闲乡村”,蔡家村、马家村成为全省新农村建设典范。

(责任编辑:王春玉) [纠错]