政务

governor
四平市人民政府   2017-11-06 16:05:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区稳步推进农村集体产权制度改革试点工作

  农村土地集体产权制度改革试点工作开展以来,铁西区积极探索农村集体所有制有效实现形式,有序有力推动农村集体产权制度改革向纵深迈进。2017年6月,铁西区完成孤榆树村承包土地折股量化工作。成员股设置为1953股,约占总股权的81.5%。集体股设置为447股,约占总股权的18.5%。同时建立了集体资产股权台账和集体资产股权台账管理和登记备案制度,明确了股权取得、持有和处置办法,农村集体产权制度改革试点工作顺利进行。截至目前,铁西区已完成14个村的土地实地测量,整理农户类承包地确权文件材料118卷,综合类文件80件,特殊载体200余幅照片,影像资料600GB,为保护承包地确权工作成果,维护农民土地承包权益、保障农村土地顺畅流转、化解土地矛盾纠纷等工作提供了资料保障。

工作人员开展农村土地确权入户调查

(责任编辑:王春玉) [纠错]