政务

governor
四平市人民政府   2017-11-08 16:06:00   来源:四平市铁西区人民政府

铁西区多举措开展“敬老月”主题活动

  为大力弘扬敬老爱老社会风尚,不断增强老年人的获得感和幸福感,喜迎党的十九大胜利召开,根据省、市的相关部署,铁西区老龄办于10月份在全区范围内开展以“关爱老人,欢庆十九大”为主题的“敬老月”活动。

  一是开展走访慰问。活动期间,区老龄办联合上级主管部门走访慰问百岁老人10人,基层老年协会10家,并为老人送去了慰问品和慰问金;牵头走访慰问高龄、困难、空巢、失能老人35人、老年协会5户,同时,分别为每人每户送去慰问金500元。

  二是开展“四平好人·最美老人”推荐活动。按照市老龄办的部署安排,在全区范围内开展“四平好人·最美老人”推荐活动。经过层层遴选,选出老有所学10人、老有所乐10人、老有所为10人、为老服务10人、百岁老人10人,共计50名最美老人上报至市老龄办。最终,仁兴街天桥社区武军老人被评为“四平好人·最美老人”。

  三是积极组织老年人参加全市书画比赛。为喜迎十九大,丰富老年人的精神文化生活,区老龄办积极组织老年大学书画班学员参加全市书画比赛,共推荐参赛作品9幅,从不同的侧面歌颂伟大祖国改革开放以来所取得的伟大成就和广大老年人喜迎十九大的激动心情。

  四是积极开展公益服务活动。协调各街道、社区老年协会组织“为老志愿者服务队”走进全区养老机构、老年社会组织和老年人家中,为老年人提供家政、照料、护理、信息咨询、心理琉导等服务和文艺演出,在全区范围内营造尊老、敬老氛围,使老年人老有所养,老有所依,老有所学,老有所乐,老有所为,让老年人共享改革发展成果,安享幸福晚年。

“敬老月”期间铁西区相关领导走访慰问百岁老人

(责任编辑:王春玉) [纠错]